Форум Чкаловска


Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска это виртуальная площадка для общения.
Обсуждение городских новостей и слухов, поиск единомышленников и новые знакомства.
Вы еще не участник Форума Чкаловска? Так чего Вы ждете?! Он, здесь! :)
Текущее время: 26 июн 2017, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол в год дракона!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:50 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Салаты: Они должны быть не сложными в исполнении и легкими для желудка, для того, чтобы гости могли насладиться и другими блюдами. Актуальными будут салаты, основой которых будет зелень. Они будут смотреться свежо и сочно. А оригинальный внешний вид порадует не только гостей, но и Черного Дракона.

Овощные салаты будут основой праздничного стола, так как они легкие, вкусные и полезные. Огурцы, помидоры, лук, свекла, морковь, зелень – основные ингредиенты овощных салатов. Такие салаты готовятся легко и быстро, но и внешний вид у них будет простым. Чтобы украсить такой салат можно вырезать красивые фигурки из помидор и огурцов. Сладкий болгарский перец тоже подойдет.

Кроме мяса зайца или кролика обязательно включите в меню различные морепродукты. Отлично подойдет салат из креветок или кальмаров. Рецепт традиционной «Сельди под шубой» можно разнообразить. Вместо селедки положите отварные мелко нарезанные креветки.

Сверху тоже надо украсить салат в новогоднем стиле. Из закусок можно приготовить бутерброды. Их лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Или же положить в холодильник до прихода гостей. Закуски лучше делать в форме часов, снеговика, деда мороза, рукавички и других атрибутов Нового Года.

Главное блюдо новогоднего стола – мясо и рыба. Как уже говорилось, лучше, если это будет кролик или заяц. Но если нет такого мяса, то подойдет буженина или свинина. Из рыбы лучше выбрать форель или семгу.
Мясо и рыбу можно приготовить в духовке на противне. А после того, как блюдо будет готово, аккуратно украшаете овощами и зеленью.

Из напитков, кроме традиционного шампанского, следует обратить внимание на коктейли. Подойдут как безалкогольные фруктовые коктейли, так и с добавлением небольшого количества спиртного. Также хорошее натуральное вино будет просто незаменимо. Это напиток Черного Дракона.

Не забывайте, что Дракон любит свежую и натуральную пищу, поэтому полуфабрикатам и консервированным изделиям на столе не место. Украшайте блюда зеленью. Укроп и петрушка, базилик и салат будут незаменимы.

Что касается сладких блюд. То торт или пирог, украшенный новогодней атрибутикой, обязательно понравятся гостям и Черному водяному Дракону.

Стол должен быть обязательно украшен так, как и квартира. Поставьте красивых снеговиков в виде свечек. Они обязательно подарят ощущение радости и праздника. Скатерть должна быть наглажена и благоухать приятными запахами зимы и праздника. Красивые салфетки с новогодней атрибутикой обязательно украсят ваш стол.

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол в год дракона!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:56 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
На просторах инета (на заметку)
1. Напитки.
Основной напиток новогоднего пиршества 2012 года – вода, так как является символом наступающего года. И лучше всего, если вода будет колодезная, поскольку мощь стихии воды заключается именно в природной воде. Но все же главное пристрастие дракона – «огнедышащие» коктейли, так же должны присутствовать в обязательном порядке. Но только не переусердствуйте с алкоголем! Понравится Дракону и домашний глинтвейн с красным вином, которое в древности называли драконьей кровью.

2. Приправы.
Разнообразие блюд порадует Черного Водяного Дракона. Но обязательно уделите внимание приправам: душистый перец, базилик, кардамон, мускатный орех,
имбирь, корица, гвоздика, перец «чили».

Мясное блюдо можно оформить в двух вариантах:
а) первый вариант, конечно же, без жгучих восточных приправ не обойдется!
Если ваши гости от такого количества их придут в замешательство, то объясните, что так и было задумано, они должны почувствовать мощь и жар Дракона. Но здесь главное не переборщить, блюдо должно быть вкусным и съедобным.
б) второй вариант: количество приправ и специй мясного блюда умеренное, весь эффект на гостей произведет огонь вырвавшийся из дичи (прием огня и коньяка), такой прием можно использовать и при подаче коктейлей или торта. Перебарщивать с огнем не стоит, он произведет фурор только при однократном применении, стоит подумать, когда им лучше воспользоваться.

3. Рыба.
Обязательно на вашем новогоднем столе должна быть рыба. Желательно выбрать наиболее деликатесные сорта — стерлядь, кета, форель. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению. Конечно же, блюдо на любителя. Можно приготовить роллы. Они оригинально смотрятся,если являются составными туловища мифического животного.

4. Тыква.
Год дракона обязательно принесет удачу, если новогодний стол 2012 будет обогащен тыквой! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или приготовить из нее (лучше в духовке) вкусные и полезные блюда. Для этого ее следует нарезать на небольшие ломтики в форме лодочек, внутрь которых налить немного меда. Потрясающее лакомство на десерт приятно удивит и порадует гостей. Можно приготовить тыкву с курагой и орехами или тыкву с мясом и ананасами, тыкву сладкую с корицей или запеченную тыкву со свининой и овощами —включаем фантазию!
Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими (никаких полуфабрикатов), в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. То есть встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про
консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Не забудьте о привычных салатах, которые сопровождают новогодние празднества из года в год. Дракон чтит и одобряет кулинарные традиции. :)

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2010 -2013 Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска работает на phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.