Форум Чкаловска


Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска это виртуальная площадка для общения.
Обсуждение городских новостей и слухов, поиск единомышленников и новые знакомства.
Вы еще не участник Форума Чкаловска? Так чего Вы ждете?! Он, здесь! :)
Текущее время: 20 июл 2017, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всем блинов!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 23:26 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 06 май 2011, 14:58
Сообщения: 184
Откуда: Чкаловск
Репутация: 15

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Масленичная неделя пришла! ;) Рецепт блинов... самый обычный.
Вложение:
x_00d8a6ec.jpg
x_00d8a6ec.jpg [ 46.26 КБ | Просмотров: 501 ]

Состав: молоко - 500 мл,яйца - 3 шт,мука - 280 г,сахар - 1-2 столовые ложки,соль - 1 чайная ложка (без горки),растительное масло - 3 столовые ложки,сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Приятного Вам аппетита!

_________________
"У каждого своя точка кипения" © Ральф Вальдо Эмерсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Всем блинов!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 01:57 
Не в сети
Абориген форума
Аватара пользователя

На форуме с: 24 дек 2010, 22:17
Сообщения: 563
Откуда: Чкаловск
Репутация: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
GREV писал(а):
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой

Подайте, люди добрые, несладких блинчиков :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всем блинов!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:44 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 06 май 2011, 14:58
Сообщения: 184
Откуда: Чкаловск
Репутация: 15

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:D Да икорочку можно и без блинчиков потрескать :D

_________________
"У каждого своя точка кипения" © Ральф Вальдо Эмерсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всем блинов!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:49 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
troll писал(а):
GREV писал(а):
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой

Подайте, люди добрые, несладких блинчиков :)

troll давай в "складчину" мои блины несладкие, твоя икра :() :() :()

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2010 -2013 Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска работает на phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.