Форум Чкаловска


Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска это виртуальная площадка для общения.
Обсуждение городских новостей и слухов, поиск единомышленников и новые знакомства.
Вы еще не участник Форума Чкаловска? Так чего Вы ждете?! Он, здесь! :)
Текущее время: 20 сен 2017, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 02:48 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Хаш научилась готовить, так как муж мой хоть и русский по нации но рождён в тех местах, где Хаш едят и стар и млад, Да кто- ж его не знает? Все, наверное, знают. Все, наверное, слышали про это блюдо.
Все знают, что хаш готовят ночью, что бы покормить им с утра тех, кто перебрал с вечера ( но это не про моего мужа :) )
Для хаша обязательно требуются говяжьи ноги.
Ещё я беру хвост - тоже говяжий. Некоторые не берут, а я беру обязательно.
Если есть ножки и хвосты, то можно начинать.
Да! А сказала ли я, что ножки-то лучше передние брать? А если всё-таки попадутся и задние, то их надо вымачивать-вымывать часов пять-шесть под холодной проточной водой, особенно, если они от коровы, а не от бычка. До полного удаления запаха.
Итого. Ноги разрезаем ножом по суставам. Теперь закладываем ножки в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пусть покипит минут сорок - сливаем с ножек воду, промываем их ещё раз кипятком и теперь...
Да. И теперь надо прикинуть, сколько у нас получилось припасённых мясопродуктов в килограммах? Умножаем это число на два и заливаем столько
литров свежей воды и ставим варить всё сначала. Закипит, убавим огонь до ниже среднего, добавим ложку соли (это килограммов на 6 мясопродуктов) и снимем пену, если появится.
Если всё идёт как надо, то огонь убавляем до самого малого, опускаем одну-две красные луковицы , прикрываем крышкой. Но... здесь надо так отрегулировать, чтоб кипело еле-еле именно под закрытой крышкой. И всё! И ложимся спать.
Утром, ещё до рассвета, надо встать и проверить - всё ли там хорошо. Может получиться так, что бульон ещё жидковат, тогда надо добавить огня и
приоткрыть крышку, чтоб выкипало. Нам надо получить очень крепкий, клейкий такой бульон. Самое время выправить на соль. Разбирать будем мясо, жилы, с вареную шкуру и кости. Вернём всё в кастрюлю, добавим, по желанию, лаврового листа, дадим ещё раз прокипеть и.... Раскладываем понемногу мяса от хвоста в каждую чашку, по
кусочку от той шкуры, жилки, с пол столовой ложки рубленого чеснока каждому едоку и заливаем всё бульоном, а поверх - зелени чуток. Или можно подать отдельно
Хаша приправляем виноградным уксусом, другие посыпают чёрным молотым перцем (я к другим отношусь!), кто-то берёт кусочек-другой красного стручкового, закусываем лавашем или сухарики припасенные. Приятного аппетита!!!!

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 23:35 
Не в сети
Абориген форума
Аватара пользователя

На форуме с: 24 дек 2010, 22:17
Сообщения: 563
Откуда: Чкаловск
Репутация: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ну теперь ты мой любимый автор - AlinaL. Источник не указан, а ты - мужик. Делаю выводы.
AlinaL писал(а):
Хаш научилась готовить, так как муж мой

Ты - гомик! Теперь по тексту
AlinaL писал(а):
Ещё я беру хвост - тоже говяжий. Некоторые не берут, а я беру обязательно.
Ты вообще всегда берёшь, значит пассивный.
Модеры, где копирайт? Достала AlinaL всякую муть писать, да ещё под своим именем!

_________________
Я счастлив потому, что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 00:15 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А ну брысь из моей кухни ........... фу .........ещё и руки грязные...........брысь :D

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 00:26 
Не в сети
Абориген форума
Аватара пользователя

На форуме с: 24 дек 2010, 22:17
Сообщения: 563
Откуда: Чкаловск
Репутация: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
AlinaL писал(а):
А ну брысь из моей кухни ........... фу .........ещё и руки грязные...........брысь :D

А кто-ж мусор вынесет весь?

_________________
Я счастлив потому, что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 00:31 
Не в сети
Абориген форума
Аватара пользователя

На форуме с: 24 дек 2010, 22:17
Сообщения: 563
Откуда: Чкаловск
Репутация: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Осбенно хвост говяжий надо выбросить, пока твой муж не съел :D

_________________
Я счастлив потому, что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 00:54 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 02 мар 2010, 17:36
Сообщения: 187
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Если уж в кулинарии "чайник" помолчал бы , да послушал о чем говорят, по гугли о приготовлении говяжьего хвоста , хорошие руки и это будет шедевр кулинарии. Я вот в балете ну "полный чайник" сижу глазею и восхищаюсь ( trollu показывает язык, ага дразнится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 00:56 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 02 мар 2010, 17:36
Сообщения: 187
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Алина я так понимаю, ты делаешь разделы по блюдам, а обсуждение в разделах будет рецептов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 01:00 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 02 мар 2010, 17:36
Сообщения: 187
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Алина :arrow: приват


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 01:04 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:) ok

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 01:05 
Не в сети
Абориген форума
Аватара пользователя

На форуме с: 24 дек 2010, 22:17
Сообщения: 563
Откуда: Чкаловск
Репутация: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Cherry писал(а):
Алина :arrow: приват

Ну как ты не поймёшь - мужик это, МУЖИК! Ещё глазки построй.

_________________
Я счастлив потому, что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 16:54 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Продолжаю предлагать те блюда (супы) которые сама готовлю, готовила моя мама, бабушка, а теперь и мои дети готовят в своих семьях :) И так Солянка мясная- Немного истории происхождения этого вкуснейшего супа, когда то готовили в селах «сЕлянку» считалось крестьянской едой,а со временем букву «Е» поменяли на «О» и селянка превратилась в солянку.
Как то задалась вопросом сварить именно правильную «Солянку мясную», начала искать рецепты но голова закружилась от разнообразие рецептов этого блюда, решила буду готовить свой проверенный рецепт временем.
«Солянка мясная-сборная»

На двух литровую кастрюлю беру:
1,5 кг костей говяжьи для бульона ( заливаю холодной водой, довожу до кипени, сливаю воду, обмываю косточки и заливаю кипяченой водой, как закипит убавляю огонь и варю при малом кипении час.)
Пока варится бульон, приготавливаю остальные вкусности для солянки, 200г отварной жирной свинины, две сардельки,три сосиски, отварной язык или кусочек 150 гр отварной говядины,можно отварные почки но я их больше люблю в рассольнике,свиные ребра 500г разрубить, все что перечислено нашинковать соломкой,Процедить бульон, косточки разобрать и срезать мясо, все что мы с вами подготовили опустить в бульон и на плиту до закипания, пока супчик закипает, чистим три средних луковички, на сковороду наливаем масло оливковое нет его подсолнечное подойдет и обжариваем лук до мягкости, добавляем пол стакана огуречного рассолу, ложку столовую томат\пасты я еще добавляю паприку сухую по вкусу, провариваем и соединяем с нашим супчиком, теперь открываем банку оливок сливаем воду и в супчик,добавляем ложечку чайную каперсов, режем зелень какая есть высыпаем, про соль, так как в солянке копчености и они соленые да еще оливки с рассолом я всегда досаливаю в конце варки. Пока соляночка на плите набирается аромату копченостей и зелени, накрываем стол, и зовем своих домочадцев отведать наше первое блюдо, к подаче в тарелку выкладываем половинку дольки лимона и заправляем ложкой сметаны.
Приятного Всем Аппетита!
Вложение:
rf_solyanka.jpg
rf_solyanka.jpg [ 108.07 КБ | Просмотров: 838 ]

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:40 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 02 мар 2010, 17:36
Сообщения: 187
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ой! Алинка спасибо за Хаш, сварганила, но напоминает наш холодец в горячем виде, вкусно, очень сытно, думаю если вот так с утра пиалушку Хаша можно и до вечера дожить без обеда :D А Солянку думаю на воскресный обед приготовить, интересно она на завтра как борщ вкуснее становиться ? Ладно почесала во вторые блюда , там то же что то такое аппетитное :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:32 
Не в сети
Практикант

На форуме с: 14 апр 2011, 10:31
Сообщения: 23
Репутация: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
понятно тут про любовь тролла к алиналу прости господи опошлили ваши погонялки все я иду дальше рецепты написать и кто это хаш из зашедших сготовил? это из разряда азиатской кухни. я была на курсах там что лежит бегает все в казанок кидай и чмокай. блин мурашки фу бе от чтения рецепта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:14 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
jabeda Делитесь своими рецептами первых блюд, я всегда за, люблю разные кухни мира, сейчас осваиваю турецкую кухню

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:27 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Суп из лука порея (праса чорбасы)
В турецкой кухне почти все супы готовятся в виде пюре,и всегда к ним подается либо нарезанный ломтиками лимон,либо свеже -выжатый сок лимона. В качестве посуды для сервировки опять-таки традиционно используют глубокие пиалы.

-3 клубня картофеля

4 стебля лука порея

1 морковка

1 стебель сельдерея

3 ст.ложки оливкового масла

2 ст.молока

2 ст.воды

соль,черный перец,мускат

В кастрюлю с оливковым маслом нарезать мелко морковку и стебли лука ,добавить измельченный сельдерей и на небольшом огне пассировать (припустить) овощи минут 10.

Затем добавить нарезанный маленькими кубиками картофель и 2ст.воды,накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне варить до готовности картофеля.

Добавить 2 ст молока и при помощи блендера измельчить все овощи, после чего добавить соль, черный перец и мускат .

Дать супу вскипеть….и можно подавать на стол!

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Супы\крем-супы\ бульены\национальная кухня
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 11:19 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Суп «ЭЗОГЕЛИН»

Название этого супа дословно переводится как "невестка Эзо" по легенде, его приготовила девушка, впервые оказавшись в доме мужа, использовав все, что оказалось под рукой.
Нам потребуется:
Красная чечевица - 0,5 кг,
Рис - 0,05 кг,
Томатная паста - 0,1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 0,1 кг,
Мука - 0,05 кг,
Сливки 33% - 0,05 кг,
Масло растительное - 0,05 л,
Мята свежая - 0,05 кг,
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды, отварить до готовности. Должна получиться консистенция пюре, и обычно на это уходит около 30 мин. Не забыть поперчить и посолить.
Томатную пасту, лук обжарить на растительном масле . Можно жарить и на сливочном, главное - сильно разогреть сковороду с маслом.
Если есть желание, можно добавить пассированную на масле паприку (примерно 30 г паприки и 30 г масла на порцию). При необходимости можно добавить немного воды.
Смесь добавить к крупам. Не забываем перемешать суп после добавления каждого ингредиента.
Муку развести в холодной воде и добавить в суп ( по рецепту нужно, но я муку не добавляю). Полученную массу взбить в блендере.
Взбить сливки. Разлить суп по тарелкам.
Украсить суп сливками и зеленью.

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2010 -2013 Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска работает на phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.