Форум Чкаловска


Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска это виртуальная площадка для общения.
Обсуждение городских новостей и слухов, поиск единомышленников и новые знакомства.
Вы еще не участник Форума Чкаловска? Так чего Вы ждете?! Он, здесь! :)
Текущее время: 11 дек 2017, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 16:15 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
В этой теме будем говорить о рецептах вторых блюд.


И так рецепт первый :"Штрудель с зеленью".
Изображение

Ингредиенты:
Два/три окорочка (куриные)
средняя луковица
морковь средних 2 шт.
сметана/майонез/томат (что найдется в холодильнике)
соль,перец, на ваш вкус травки.

Ну если все готово, то приступаем!

Окорочка (снять кожу, разрезать на куски), нашинковать морковь, лук)
в утятницу или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масло примерно ложки три столовых, разогреть и обжарить(лук, морковь) дальше укладываем на эту “подушку” куски курочки и прикрываем крышкой. Майонез /сметану/томатная паста либо сливки 1 ст, добавляем соль/перец, приправки, этой смесью заливаем курочку, пусть на медленном огне тушется, мясо должно быть покрыто смесью.
Теперь сам штрудель;
Делаем тесто как на лапшу ( 1 яйцо, пол стакана кипячёной холодной воды, щепотка соли и муки столько что бы тесто отлипало от рук) вымешать хорошо, скатать в колобок и смазать оливковым или раст/маслом дать отдохнуть минут 15. Взять зелень которую вы любите тут можно разные начинки делать, я беру петрушку, укроп, зеленый лук мелко шинкую добавляю соль по вкусу. Из теста раскатываем пласт как можно тоньше, смазываем сливочным маслом, выкладываем на наш пласт начинку ровно по всей поверхности, затем начинаем сворачивать штрудель , получилась длинная “колбаска”. Я на порционные куски не разрезаю, но можно и нарезать. Штрудель укладываем на куски уже практически готовой курочки, закрываем плотно крышку и даем напитаться “штруделю ” соусом от курочки минут еще двадцать. Сервируем на тарелку. Выкладываем штрудель и режем его средними кусочками на край тарелки, на свободное место лист салата, выкладываем на салат куски курочки и заливаем соусом. Гарнируем свежим перцем и дольками помидор, можно отдельно приготовить для штруделя соус (очистить два средних огурца(свежие) нарезать очень мелко или на терке натереть, добавить чеснок (выдавить на чеснокодавилке) по вкусу соль и все это разбавить натуральным йогуртом или жирным кефиром.
Изображение

Существенный недостаток блюда - ничего не остается на другой раз….; )
Фото и рецепт от форумчанки Cherry

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:49 
Не в сети
Практикант

На форуме с: 14 апр 2011, 10:31
Сообщения: 23
Репутация: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я люблю из разряда гость на пороге чтоб не заморачиваться. например шаурма по спаровски (чкаловский спарто а не евро). идем берем: лаваш салат из корейской моркови и капусты по корейски помидорку огуречик зелень майонез курицу гриль(или что там нерасхватали бедра грудки) но не крылья майонез и кетчуп. Лаваш большой так что на половинки внутрь порезанную курицу по ложече салата зелень ломтик огурца помидоры чуть майонеза и кетчупа (потом соорентируетесь как кто любит сделаете) и свернуть надеюсь как учить не надо. дальше кому курица гриль покоя не дает а много одной ну или дорого или дома гриля (можно у дяденьки купить он гдето здесь нафоруме) нет вообщем для них придумали отличную вещь рукав для запекания продается рядом с колбюасным отделом магги и др.фирмы виды разные уже с приправой береш лучше голень или крылья можно целую но небольшую и дольше держишь как и что там написано. главное в конце пакет вскрой чтоб поджарилось. я всегда держу полуфабрикаты пример слоеного теста (2 холодильника и мороз камера позволяют) с утра или вечера выложишь и твори мне нравится с яблоком: тесто на 2 части яблоко режеш на одну с песочком другой частью накроешь защипни дырочки вилкой потыч яичком для загорелости смаж и в духовку. а вообще люблю по ресторанам нац. кухни хаживать иногда на отдыхе такое попробуешь дома не повторишь. но самое вкусное с детства картошка+слив.масло+бабушкин малосольный огуречик если интересно напишу еще как незаморачиваясь накормить гостей и мужа (а он тебе сама лепила дарьюшка моя)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:11 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Да уж шаурма это все :() но своими руками, корейская морковь, капустка острая все можно самой и вкусней за минут десять приготовить,туже гриль куру своими руками, а не в спаре (фиг его там знает в каком маринаде это было) а лаваш заменить питой ( домашнего приготовления) гостей удивите вкуснейшей шавермой так она правильно произносится, и переживаний не будет за гостей и близких. Все всегда готовлю сама, не доверяю свой и близких желудок фаст-фуд.

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:27 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
По хорошему вам ARTUR завидую, у меня нет такой возможности иметь со своего огорода овощи, и мясо хочется именно деревенского :cry: стараюсь выбирать съедобные продукты, познакомилась с бабулькой, побыла у этой бабульки в гостях, труженица, чистюля, одна живет в доме, на исходе восьмого десятка ):! вот у ней покупаю картофель и яйцо, старушка честная, но я её немного обманываю, так как за больше цену не хочет продавать, так я ей говорю тут не пять кг а больше ;) мне просто очень жалко её руки, очень сердечная бабулька :D

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:37 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сейчас хорошего мяса нет, так как скотину и курятину пичкают всякими подкормками, хлорируют, поэтому стараюсь брать как можно меньше, но когда удается найти кошерное мяско, стараюсь прикупить в прок, хотя знаю после заморозки мясо по качеству падает в разы, "на без рыбье и рак рыба". Ой, вот рыбу очень люблю уху со сливками из кобяйских (район Якутии) карасей, тут мне страшно есть рыбу местную, так как течение почти нет, хотя смотрю вашу темку "о рыбалке" и слюной исхожусь :) Ленская я |-\

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:40 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 23 мар 2010, 00:38
Сообщения: 171
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Да, камбала черноморска очень вкусная, огромная, мясо белое, вот из такой рыбки приятно готовить, тут я такой не встречала, видела маленькую, тощую :shock: спрашиваю продавца - откуда рыбка ваша? а она мне в ответ -я что её ловила? :shock: так что стараюсь брать в Метро ( не подземка) Metro Cash & Carry семгу.

_________________
Если вам роют яму, не мешайте. Выроют - сделаете себе бассейн!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 10:48 
Не в сети
Практикант

На форуме с: 14 апр 2011, 10:31
Сообщения: 23
Репутация: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
так вы и камбалу выращивайте а то вдруг с японских берегов рыбка то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:42 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

На форуме с: 02 мар 2010, 17:36
Сообщения: 187
Репутация: 5

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
jabeda тётя, тута рецептами блюд люди обмениваются, или предлагают свои рецепты, язвить откройте темку и ЯзВиТе на здоровье !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:29 
Не в сети
Практикант
Аватара пользователя

На форуме с: 05 ноя 2017, 12:36
Сообщения: 20
Репутация: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А какое у нас в городе самое фирменное блюдо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2010 -2013 Городской форум Чкаловска Нижегородской области.
Форум Чкаловска работает на phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.