Авторизация



В городской Думе г.Чкаловска (05.04.2012)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
09.04.2012 11:24
Герб Чкаловска05 апреля 2012 года состоялось очередное заседание городской Думы г. Чкаловска. Приняты следующие решения:
1) решение от 05 апреля 2012 года № 1 «О внесении изменений в Устав города Чкаловска Чкаловского муниципального района Нижегородской области. Основные изменения вносятся в целях приведения Устава в соответствие с действующим законодательством.
К вопросам местного значения города дополнено: утверждение правил благоустройства территории города, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории города (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах города.
Администрацией г. Чкаловска уже подготовлен проект Правил благоустройства, и 24 апреля он будет рассмотрен на публичных слушаниях.

2) решение от 05 апреля 2012 года № 2 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Чкаловске».

3) решение от 05 апреля 2012 года № 3 «О внесении изменений в постановление городской Думы от 26 октября 2007 г. № 33», которым закреплены меры правовой и социальной защиты добровольных пожарных, в случае привлечения их главой администрации города Чкаловска к участию в тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим.

4) решение от 05 апреля 2012 года № 4 «О внесении изменений в решение городской Думы г. Чкаловска от 26.12.2011 № 52» внесены изменения в бюджет города Чкаловска на 2012 год, в том числе увеличено финансирование на проведение независимых экспертиз строения по адресу: ул. Ленина (напротив дома ул. Ленина, д. 70) и жилого дома  № 26 ул. Народная.

5) депутатами принято решение от 05 апреля 2012 года № 5 «Об отклонении от  согласования перечня имущества, передаваемого из муниципальной собственности Чкаловского района  Нижегородской области в муниципальную собственность городского поселения город Чкаловск». Передать в муниципальную собственность города Чкаловска предполагалось 10 квартир по адресу: г. Чкаловск, ул. Ленина, д. 20 и 1 квартиру по адресу: г. Чкаловск, кв. Лесной, д. 2А. Основаниями для отклонения послужило:
-  для квартир №№ 2,3,4,5,8,10,11,15,16,17 по адресу: г. Чкаловск, ул. Ленина, д. 20 не соответствие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, что подтверждается актами межведомственной комиссии, квартиры № 10 и 16 находятся в собственности граждан и не подлежат передаче, а также отсутствие сведений о государственной регистрации на объекты и номера паспорта БТИ, что является препятствием при регистрации перехода права собственности на вышеуказанные объекты.
— для квартиры № 23 по адресу: г. Чкаловск, кв. Лесной, д. 2А — отсутствие сведений о государственной регистрации на объекты и номера паспорта БТИ.
После устранения вышеуказанных причин и приведения жилых помещений в соответствие с частью 2 статьи 15 ЖК РФ депутаты готовы вернуться к рассмотрению вопроса по приёму имущества в муниципальную собственность города Чкаловска.

Глава администрации г. Чкаловска А. А. Мясников проинформировал депутатов о  результатах селекторного совещания под председательством зам. министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области А. Ю. Хилова с главами администраций муниципальных образований. Главам было указано, что если в многоквартирном доме в ходе реализации программы капитального ремонта общедомовые приборы учета потребления тепла, горячей и холодной воды установлены за счёт средств Фонда, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», то граждане, проживающие в этих домах, должны оплачивать коммунальные услуги в соответствии с показаниями приборов учета, а не по нормам потребления. Отказ от работы по приборам учета будет расцениваться как нарушение законодательства и повлечет за собой возврат предоставленных на проведение капитального ремонта денежных средств Фонду.
В самое ближайшее время администрацией города и специалистами ООО «Взлет – НН» будут проведены проверки домов ДУК и ТСЖ,  в которых были установлены общедомовые приборы учета по программе капитального ремонта, на предмет выявления случаев нарушения законодательства.

Депутаты заслушали информацию о  порядке и критериях отбора домов в программу капитального ремонта на 2012 год.
Депутатом В. В. Пугачем была выдвинута инициатива о видеотрасляциях заседаний городской Думы. Инициатива не нашла поддержки среди депутатов.

Рассмотрен вопрос об установке Вечного огня в парке Победы. Учитывая неоднозначность отношения чкаловцев к этой идее, выявленного в ходе обсуждения Интернет — обращения Главы г. Чкаловска Е. М. Сорокина и устного опроса населения депутатами городской Думы, принято решение об организации публичных слушаний по данному вопросу.

Нормативные правовые акты городской Думы обнародованы в Чкаловской библиотеке и на сайте chkalovsk.narod.ru.



Глава города Чкаловска Е. М. Сорокин.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error