Авторизация



Эхо войны 1941-1945. Имя Назоева Василия Ермолаевича увековечено на мемориальной доске с.Бресток, Севского района Брянской области
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
21.05.2012 04:39

Имя Назоева Василия Ермолаевича увековечено на мемориальной доске с.Бресток, Севского района Брянской областиУже 67 раз, 9 мая, наша Страна праздновала День Победы в Великой Отечественной Войне. Несмотря на усилия некоторых политиков и определенных политических сил, желающих повлиять на всемирную историю, переписывая отдельные ее страницы, тем самым искажая смысл самой Победы и роль Советского солдата в ней, но память человеческая жива и десятки миллионов жителей бывшего СССР, считают 9 мая -  Великим праздником, за который их отцы, деды и прадеды заплатили высокую цену, в тяжелой борьбе отстояли наше будущее.

Раненые, погибшие, пропавшие без вести — война оставила глубокие шрамы в жизни и судьбе всех жителей в тогдашнем СССР. Война никого не обошла стороной. И хоть прошло уже 67 лет, но как сказал российский полководец Александ Суворов — «Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат». Сколько еще таких — «в списках не значится» героев минувшей войны разыскивают родственники, родные и близкие. Сколько их, невернувшихся с полей сражений?

В конце марта этого года, на городском форуме поднималась тема поиска родственников Назаева Василия Ермолаевича. Дело в том, что группа «Поиск», входящая в состав поискового отряда Севского района Брянской области, обнаружила «списки бойцов, погибших в 1943 году, освобождая Севский район Брянской области. В списках значится имя гв.мл.сержанта (стрелка) Назаева Василия Ермолаевича 1915 года рождения, уроженца р/п. Чкаловск Горьковской обл., призванный Чкаловским Р. В. К. Жена его Назаева Анна Ивановна, проживала в р/п.Чкаловск, № 5 кв. 7 Горьковской обл. Гв.мл.сержант Назаев В. Е. воевал в составе 7-го гвардейского мехкорпуса 24-й гвардейской мехбригады и погиб под селом Борисово Севского района Брянской области»,— говорилось в письме, присланном группой «Поиск».
Тогда, на форуме, было высказано предположение об ошибке в написании фамилии. От администрации города, активное участие в поисках, принимала Брик Ольга. Ею были поданы запросы в ЗАГС и соцзащиту. Даже отрабатывалась версия поиска родственников, с «ошибочным» написанием фамилии (Назоев).

И вот, совместными усилиями были найдены родственники, нашего погибшего земляка — Назоева В. Е. Оставалось родственникам, съездить на открытие мемориальной доски в село Бересток, посвященной памяти погибшим воинам за освобождение Севского района. На мемориальной доске у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Бересток Севского района Брянской области, увековечено имя Назоева Василия Ермолаевича.

В Севск поехала Загребина Валентина Павловна (племянница Назоева В. Е.) в сопровождении своей дочери Одриной Ирины (внучатая племянница Назоева В. Е.). Помощь оказали: администрация района, городская власть и отдельные депутаты ГД Чкаловска.

12.05.2012 в кабинете главы города, Валентина Павловна и Ирина Одрина поблагодарили — « Выражаем благодарность администрации всем кто помог в организации и финансово, всем людям тем кто так трепетно отнеслись к нам»,— и поделились впечатлениями от поездки, рассказали увиденное ими в Брянской области.
 
Со слов Ирины, встреча прошла очень эмоционально и трогательно — «Нас встречали как родных, как своих близких. Встретил нас руководитель поискового отряда Крючков Георгий Михайлович, который приютил нас у себя дома. Он нам рассказывал о поисковом отряде, о работе отряда».
Ирина и Валентина Павловна, почти более часа, рассказывали о Севске, о селе Бересток и о людях, для которых сохранение исторической памяти, возведено практически в культ. Рассказали они и про само торжественное событие — открытие мемориала, где на гранитной доске, навечно выбито имя Назоева В. Е.
Под Севском в 1943 году прошли большие сражения, полегло много солдат, не все имена которых установлены до сих пор. Группа «Поиск», входящая в состав поискового отряда Севского района Брянской области, занимается благородным и важным делом, находя и увековечивая имена тех, кто пал на полях сражений под Севском.

Валентина Павловна и Ирина, привезли с собой помимо впечатлений, фотографии и фильм о Севске, которые размещены для свободного просмотра всеми пользователями интернет сообщества Чкаловска.


Фото: «Чкаловск Онлайн», Ирины Одриной.
---
Алина Л.

 

Комментарии  

 
+2 # Дмитрий Л. 21.05.2012 14:18
Видеофильм привезенный родственниками Назоева В.Е.

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error