Первая Божественная Литургия в селе Чистое
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.11.2016 22:36

Датой образования поселка Чистое надо считать вторую половину тридцатых годов. Залежи торфа, возможность его добычи и переработки позволило поселку жить и развиваться. Количество населения менялось, от былых нескольких тысяч жителей до 700 человек в настоящее время. Жизнь в поселке простая, сельская, прогулки по уцелевшему асфальту, работа, не хитрые житейские радости и мечты. Народ простой, трудолюбивый, умеют, и работать и отдыхать.

21 ноября 2016 года в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в поселке праздник в ново построенном, но пока не освященном храме состоялась первая божественная Литургия. Торжественное богослужение возглавил благочинный Чкаловского округа протоиерей Роман Сосинович. Небольшой храм наполнился людьми, здесь и стар и млад, все пришли на праздник. Литургия теперь стала ближе и доступней каждому жителю поселка. Храм – дар, посланный Небесным Отцом, приняли в свои заботливые руки благодарные жители. Первые робкие шаги в доме Божием, слезы радости, улыбки – как это прекрасно быть в доме Божием, в своем доме.
Служба прошла торжественно, все очень старались и когда отец Роман в своей проповеди рассказывал об истории праздника, о храме, о дальнейших планах развития Прихода все внимательно слушали, в храме стало тихо – тихо. Батюшка вспомнил и поблагодарил, всех кто участвовал в благом деле строительства храма, а первыми в этом списке были Кошелев Михаил Васильевич с супругой и Курицын Юрий Михайлович. Вместе с ними два года назад отец Роман выбирал место под строительство, вместе думали о проекте, вместе воплощали в жизнь задуманное. У нового храма уже есть настоятель протоиерей Михаил Балабанов, батюшка хорошо известный и горячо любимый жителями ближайших сел, уже много лет бессменный настоятель храма в честь Преображения Господня села Пурех. Строительство храма в селе Чистое завершилось при его активном участии и заботе, отец Михаил поблагодарил за совместную молитву и труды, и пообещал, что теперь служба будет совершаться регулярно.
Необходимую утварь и иконы собирали всем миром, что-то привезли из соседних приходов Чкаловской земли, каждый приход сделал свой небольшой вклад в украшение храма. Иконы присланы из села Вершилово, деревни Урково, сел Ситское и Катунки, из Чкаловского прихода – центральное паникадило и аналои.
«Это начало пути и идти, мы должны вместе. Какой будет этот путь, зависит от нас. Сохраним в сердцах наших молитву, веру в Бога и все преодолеем… Новый храм – это знак для Вас от Бога, что вы не оставлены Им, что Он не взирая, на наши грехи видит в нас своих детей и Сам идет к нам», из проповеди отца Романа. Приглашаем всех посетить наш новый храм, двери открыты.

Секретарь Чкаловского благочиния.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Последнее на форуме

Database connection error