ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю правления ОАО «Газпром» Миллеру А.Б.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
16.10.2013 22:25

Алексей Борисович!

Ежедневно на экранах своих телевизоров миллионы россиян видят рекламную заставку: «Газпром занимает первое место в мире по поставкам газа», «Газпром – национальное достояние». И с этим нельзя не согласиться.
Но нельзя не согласиться и с тем, что создание и процветание крупнейшей компании, по большому счёту, стало возможным  благодаря  победе наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. В суровое время военного лихолетья они взяли на себя ответственность за судьбу Отечества и подарили нам самое главное – свободную, непокорённую, несломленную врагом Родину, заплатив за Победу миллионами своих жизней.

Горечь этих утрат не имеет срока давности. Поэтому во имя исторической справедливости во многих больших городах нашей страны горит «Вечный огонь», как знак глубокой благодарности и уважения потомков павшим в боях землякам.   На это священное место приходят ветераны, чтобы вспомнить о своём боевом прошлом и почтить память павших друзей, и юное поколение, чтобы прикоснуться к той великой трагедии.
Было бы справедливо, что не только большие, но и малые города России достойны того, чтобы на их улице, площади, или у обелиска павшим был установлен  мемориал  «Вечный огонь». Но в этом случае возникает серьёзная проблема с финансированием проектов  «Вечный огонь». Дело в том, что, кроме разового вложения средств на проектирование и строительно-монтажные работы, необходимы и постоянные расходы на текущее обслуживание мемориала в размере 120 – 130 тыс. рублей в год. А это серьёзная нагрузка на скромные  местные  бюджеты.
Основную часть текущих затрат (~80%) составляет плата за использованный природный газ.
В связи с изложенным, Совет общественного объединения жителей Чкаловского района Нижегородской области «Гражданская позиция» обращается к ВАМ с предложением-просьбой:
«В преддверии и в честь 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне  рассмотреть возможность с 2015 года бесплатного газоснабжения введённых в эксплуатацию мемориалов «Вечный огонь» в малых городах и небольших населённых пунктах регионов нашей страны».
Положительное решение вопроса будет достойным подарком Газпрома – национального достояния – жителям провинциальных поселений  накануне знаменательной годовщины Великой Победы!


«ГРАЖДАНСКАЯ  ПОЗИЦИЯ» Орган  общественной  самодеятельности  жителей Чкаловского   района  Нижегородской  области.
Контактное лицо:
Березин Юрий Степанович – 8–9049130768.

Копия:  
Президенту Российской Федерации
Путину В. В.

Председателю Правительства России
Медведеву Д. А.

Председателю Совета директоров ОАО «Газпром»                                                                                           
Зубкову В. А.

Губернатору Нижегородской области
Шанцеву В. П.


Скачать полный текст письма — здесь.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error