«Стыдно за вас господа. Очень стыдно»
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
04.02.2016 22:55

В соответствии с Положением «О присвоении звания Почетный гражданин Чкаловского района», утвержденного Земским собранием 29.01.2015 (далее – Положение), 26.03.2015 это звание было присвоено трем ветеранам Великой Отечественной войны.
Согласно Положению Почетные граждане имеют право:
— подписки за счет средств районного бюджета на газету «Знамя»;
— бесплатного проезда на пассажирских автобусах в пределах города и района;
— на ежегодную социальную денежную выплату в размере 2000 руб.
  Порядок предоставления этих льгот должна была установить администрация района. Но этого своевременно сделано не было и права награжденных повисли в воздухе. Нелепость ситуации не заметили и депутаты Земского собрания. Документ не был подготовлен и к августу, когда ветеранам вручались удостоверения Почетного гражданина, и к гонцу 2015 года.
  Я далек от мысли, что наши герои серьезно переживают, не получая очередной номер газеты или оплачивая редкий проезд на общественном транспорте. И уверен, что их семейный бюджет не сильно пострадает из-за отсутствия социального вознаграждения.
  Но дело не столько в задержке продекларированных льгот, сколько в моральной стороне недоработки, в недостойном отношении к людям, которые являются истинным достоянием района.
Обратился в администрацию с просьбой ускорить разработку пресловутого порядка, учитывая преклонный возраст ветеранов. Получил ответ, что нормативный акт будет подготовлен. Правда в письме не указан срок и нет даже намека на извинение перед дедами за допущенную должностную халатность.
Ждите ветераны. 9 мая Вас будут чествовать вновь.
  Из нашего речевого оборота настойчиво вытесняется такое теплое и в сознании простого народа надежное слово – товарищ. Его теперь заменяют на высокопарный и, по сути, формальный термин – господин, господа.
В отношении поведения наших местных депутатов прошлого созыва и чиновников в описанном эпизоде их деятельности хочу сказать откровенно: «Стыдно за вас господа. Очень стыдно».
При согласовании текста?! данного материала в администрации городского округа город Чкаловск редакции газеты «Знамя» было рекомендовано воздержаться от публикации настоящей заметки. Это еще один эпизод, подтверждающий справедливость заголовка.

Ю. Березин.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error