Межрайонный туристический слет культработников «Мы едем, едем, едем в Сокольские края!»
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Культура и образование
18.07.2013 00:57

5–7 июля 2013 года в Сокольском районе проходил 14 туристический слет культработников «Мы едем, едем, едем в Сокольские края!». Для нашего района этот турслет оказался первым.
      Участвовать в нем было предложено сотрудникам всех учреждений культуры района, но в основной состав чкаловской команды под ярким названием «От винта!» вошли М. Федосеев, Л. Гранева, А. Абрамов, С. Ращупкин, А. Савинов, А. Кузнецова, О. Чучина, Н. Костерина, Е. Пышкова, Е. Абаимова, А. Федосеева, Ю. Федосеева (МБУК ЦТ «Русские крылья»), Л. Павлова (ДШИ), Е. Дурандин, С. Петухова (ЦБ).
      Команда отнеслась к подготовке и самому участию в турслете очень ответственно, ведь мы ехали защищать культуру Чкаловского района! Настрой был боевой, настроение отличное! Предчувствия нас не обманули.
      Палаточный лагерь располагался на берегу реки Волга. По приезду нас очень тепло и по-доброму встретили организаторы туристического слета, предупредив, что нас, новичков, будут испытывать по полной, проверять, так сказать, наш боевой дух!
      На открытии межрайонного слета культработников наша команда прошла боевое крещение. Мы взывали к «Богам» турслета, чтобы нас приняли в ряды бывалых турслетчиков. И нас приняли… Со всех сторон пролился, просто, шквал аплодисментов и воды. Так мы познакомились с «бывалыми» участниками. И понеслось…
      Программа туристического слета состояла из творческих конкурсов (конкурс пародий «Один в один», конкурс на самый крутой наряд на дискотеке, конкурс спортивно туристических развлекательных программ «Салют турслету!», туристический видео-конкурс «Ходили мы с товарищем…», представление блюда в любом творческом жанре «Пальчики оближешь») и спортивных мероприятий (фрироуп, спортивное ориентирование «Не заблудись, не потеряйся!», спортивные состязания по волейболу, соревнования по дартцу).
      Нам пришлось нелегко, ведь команда «От винта!» насчитывала всего 15 человек, когда другие районы (Сокольский, Семеновский, Краснобаковский и Ковернинский) по 40–50 человек! Но девиз: «Мы — Чкаловцы! Девиз наш – Высота! Вперед к Победе! От винта!», а также боевой дух, сплоченность привели команду к Победе. Действительно, во всех конкурсах и соревнованиях команда «От винта» показала отличные результаты и занимала только призовые места!
      К сожалению, чкаловская команда на турслете была всего два дня, так как 7 июля в музейном квартале «Русские крылья» проходил IY областной фестиваль православной культуры «Благовест», то есть нас ждала работа в родном городе.
      Но как было приятно, когда перед нашим отъездом, 6 июля в 23.00 ч., команды собрались на построение. Нас провожали все участники туристического слета. Незабываемые ощущения дружбы, сплоченности и, конечно, сожаления и грусти от расставания.
      Что нам дало участие в турслете в Сокольском районе? Очень много! Новые знакомства, новые творческие идеи, а самое главное, и так дружный коллектив МБУК «Центр туризма «Русские крылья»» стал еще ближе, смог снова доказать себе и другим, что вместе мы – сила!
      2014 год – юбилейный для турслета культработников. Межрайонному туристическому слету культработников «Мы едем, едем, едем в Сокольские края!» исполняется 15 лет! Мы уже приглашены! Ура!

 

Л. Гранева, ведущий методист
МБУК ЦТ «Русские крылья».

 

Комментарии  

 
+3 # Дмитрий Л. 18.07.2013 01:11
Еще больше фото в альбомах наших групп в соцсетях на "Одноклассниках " и "Вконтакте". Например - здесь
(*регистрация для просмотра не требуется!)

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error