«Три конструкторские жизни великого судостроителя Р. Е. Алексеева»
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Культура и образование
01.02.2014 15:28

9 февраля 1980 года жизнь инженера — конструктора Алексеева внезапно оборвалась, но его воплощенные в жизнь идеи продолжают жить. Не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нём.
На весь XX век приходится совсем немного принципиально новых идей в науке и технике. Тем интереснее знать тех, кому они принадлежат.
В Вашингтоне, в Галерее выдающихся личностей ХХ века и помещен портрет российского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева (1916-1980). Именно ему, русскому инженеру, принадлежит пальма первенства в создании принципиально нового транспортного средства, использующего эффект экрана. Когда все работы рассекретили, технический мир содрогнулся. В строительстве экранопланов Россия опередила Запад на десятки лет.
Можно сказать, что Ростислав Евгеньевич Алексеев прожил три конструкторские жизни. В первой он получил известность, создав целую серию судов на подводных крыльях. В это время на нижегородском заводе «Красное Сормово» вырос огромный цех по строительству экспериментальных кораблей и было создано Центральное конструкторское бюро Алексеева.

Исчерпав конструктивные возможности подводных крыльев, Алексеев начинает разработку нового направления – суда на воздушной подушке. Начинается его вторая конструкторская жизнь. На Горьковском море в районе Чкаловска создается экспериментальная база. Рев невиданных, несущихся с огромной скоростью над поверхностью воды судов ошеломлял. Некоторое время по Волге ходил экспериментальный «Сормович». Он совершал пассажирские рейсы из Горького в Чебоксары. Но волгари его не приняли. Управлять кораблем такого класса должны были уже опытные летчики, а не речные капитаны.

Ростислав Евгеньевич Алексеев был инженером с мировым именем, лауреатом Ленинской и Государственной премии, доктором технических наук, заслуженным изобретателем, руководителем самого крупного в отрасли НПО, депутатом Верховного Совета РСФСР – казалось бы, можно и остановиться на достигнутом. Но его интересовало другое… Р. Е. Алексеев открыл эру экранопланов — началась третья жизнь конструктора. Это далось Ростиславу Евгеньевичу тяжело, как и прежние конструктивные решения. Но он сумел организовать работу так, что в разработке оказалось сразу несколько принципиально новых проектов. Появляются экранопланы-ракетоносцы, транспортно-десантный экраноплан, аварийно-спасательный…

Р. Е. Алексеев был человеком-магнитом. Как к могучему магниту притягиваются железные опилки, так и к Алексееву притягивались люди. Силовые линии его магнитного поля были очень разные — неимоверное обаяние, его удивительные таланты и фантастически интересная работа по созданию кораблей будущего. Но было в нём что-то ещё — неизученное и мистическое. Видимо, это что-то шло по его генетическим формулам.Это был человек неиссякаемого творческого горения и целенаправленной энергии, сумевший создать мощный коллектив единомышленников и вести его к цели.

Алексеев никогда не сидел без дела, даже отдых у него был активный. Природа щедро одарила его многими талантами. Но до мозга костей он был гонщиком. Всю жизнь ему нужна была очередная победа. Он очень любил горные, водные лыжи, парашютный спорт, яхту. Ростислав Евгеньевич обладал довольно незаурядными способностями рисовать, частенько брался за карандаш и кисть, делал наброски, посещал художественную студию. Помимо этого мастерски умел водить автомобиль «с закрытыми глазами», управлял самолетом.

У Ростислава Евгеньевича было жесткое правило: за руль вновь созданного судна первый раз садился он сам. Алексеев в совершенстве управлял СПК и был одним из немногих людей, которые могли грамотно управлять экранопланом.
За свою стремительно промчавшуюся жизнь конструктор успел сделать столько, сколько не смогло сделать человечество за пять тысяч лет. Смело можно утверждать, что деятельность нашего соотечественника Ростислава Евгеньевича Алексеева принадлежит истории, человечество  с благодарностью будет помнить его имя всю оставшуюся жизнь.


Статью подготовила
главный научный сотрудник
Огонькова А. И.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error