Авторизация



Концерт баянистов-виртуозов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Культура и образование
07.03.2015 22:07

Вечером 26 февраля в Котельницком клубе вновь состоялся нерядовой концерт. На этот раз перед зрителями выступили баянисты-виртуозы, братья Андрей и Павел Шалины. А организовал их выступление хорошо знакомый нам энтузиаст и подвижник Евгений Вавилкин.
  Открыл концерт сам Евгений, исполнив несколько разнохарактерных сочинений. Он заметно волновался, видимо, чувствовал двойную ответственность – «держал экзамен» перед земляками. Затем музыкант уступил сцену сначала Андрею Шалину, а потом его младшему брату и одновременно ученику Павлу. Замечательные музыканты играли для сельчан не только хрестоматийного Баха и русско-современного Чайкина, но много других образно ярких, картинных  сочинений. Порой гармонически сложные, многотемные произведения становились понятными только благодаря удивительно тонкому музицированию нижегородцев. «Слушать живое исполнение, видеть эмоциональное отражение каждой ноты, каждой фразы на лицах артистов – это несравнимо ни с какой телетрансляцией»,— делились зрители впечатлениями после выступлений артистов.
 Андрей и Павел Шалины когда-то окончили Детскую музыкальную школу г. Ворсмы по классу баяна. Несколько лет учебы в училище, в консерватории и аспирантуре, и вот — 33-летний Андрей Владимирович — неоднократный дипломант, лауреат Всероссийских и международных конкурсов баянистов и аккордеонистов, преподаватель кафедры народных инструментов Нижегородской консерватории. Он активно концертирует, используя опыт работы солистом Нижегородского русского народного оркестра под руководством профессора В.А. Кузнецова, вместе с 23-летним Павлом (студентом V курса НГК им. М. И. Глинки, лауреатом международных конкурсов и всероссийских фестивалей баянистов и аккордеонистов, первым партнером по сцене, надежным соратником в деле популяризации баянного исполнительства) играет в Нижегородском муниципальном ансамбле народной песни «Любава».
   Вечером 26 февраля с клубной сцены д. Котельницы звучала не только классика жанра. Музыканты, откликнувшись на просьбу сыграть что-либо душевное, мигом очутились в зале и уже там «развернули меха» в такт напевам любимых мелодий. И лишь ввиду ограниченного режима времени концерт «по заявкам» не затянулся до утра.
  Что же это за избранное место для выступлений нижегородских музыкантов, если, по подсчетам местных жителей, артисты уже в 14-й раз приезжают именно на котельницкую землю? Не ломайте голову, понять порыв творческой души, готовность махнуть на край света трудно объяснить словами. Просто есть люди, которые очень любят свое дело. Знакомство с ними, несомненно, – большая удача для  чкаловцев. Своим выступлением Евгений Вавилкин, Андрей и Павел Шалины легко доказали, что настоящий музыкант способен раскрыть невероятно красочный мир звуков на любом инструменте, спасибо им за теплоту  сердец, желание порадовать любого и каждого своим исполнительским искусством!


Е. Смирнова.
Фото автора.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error