Новинский центр народных ремесел – победитель Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика: лучшие из лучших»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Культура и образование
04.06.2015 00:36

В  апреле 2015 года стартовал конкурс «Лучшие из лучших» среди победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2014 года  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Цель конкурса — содействовать устойчивому развитию результатов реализованных проектов,  влияющих на развитие территории и местного сообщества малого города или села.  Принять участие в нем могла  любая организация – победитель конкурса 2014 года при наличии 50% софинансирования и понимания стратегии дальнейшего развития своего проекта. Всего на конкурс было подано 76 заявок из 9 федеральных округов, из Приволжского округа – 16 заявок. 5 экспертных советов  в течение недели выбирали лучших. Выбор был сложным. Большинство экспертов отметили высокий уровень заявок. 29 мая подведены итоги конкурса «Лучшие из лучших».  Победителями стали 36 проектов, в Приволжском федеральном  округе – 10 победителей,  среди них  — Новинский центр народных ремесел. Были поддержаны  проекты, обладающие сильным социокультурным эффектом и стремящиеся к устойчивому развитию. Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: «Мы очень рады, что этот конкурс оказался востребованным и авторы проектов, победивших  в прошлом году, полны решимости продолжить дело и вывести свой проект на новый уровень. Это говорит о том, что в нашей стране, а точнее в той ее части, которую мы называем глубинкой, есть интересная жизнь и люди — настоящие фанаты своего дела, которые нацелены на долгосрочную работу и готовы менять мир вокруг себя».
Проект Новинского центра народных ремесел «Новинская деревянная игрушка», успешно реализованный в 2014 году, в этом году направлен на   создание комфортной и благоприятной культурной среды села. При активном участии местного населения  территорию Центра народных ремесел планируем обустроить декоративным забором и воротами, деревянным резным крыльцом, детским игровым комплексом «Гулливер», зонами для отдыха и зонами под русские народные игры, а также подъездными путями и стоянкой для туристического транспорта.
«Культурный очаг» в селе Новинки станет зоной культурного отдыха для всех сельчан, привлекательным объектом для туристов, позволит   проводить  интересные культурно-массовые мероприятия.


Директор МКУК «ЦНР Беловско-Новинского сельсовета»  А. А. Баукин.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error