Игровая программа «Масленичные забавы»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Культура и образование
20.03.2016 15:58

11 марта отдел фольклора МБУК ЦКС, совместно с МБУК Новинский центр ремесел, в рамках направления «Сохранение народных традиций» прошла познавательно –игровая программа «Масленичные забавы».

Учащиеся 4-х классов, посетившие в этот день село Новинки, окунулись в атмосферу весеннего праздника, от организатора экскурсий Козловой Н. Н. узнали о традициях празднования Масленицы. Ребята с удовольствием приняли участие в народных забавах — бег в мешках, перетягивание каната, которые приготовил Галкин М. Е. А заводные традиционные веселые игры, фольклорные песни и хороводы (рук. отдела фольклора МБУК ЦКС Константинова А. В.), как будто перенесли участников далеко в прошлое, в Царство Берендея, где яркое солнце, огромные сверкающие сугробы, белые берёзы, плетень с деревянными тесовыми воротами.
Особенно было приятно угощаться ароматным чаем на травах из огромного самовара, вприкуску с сахаром и блинами.
Завершающим аккордом Масленицы стало ритуальное сожжение чучела зимы – Марены. “Гори, гори ясно, чтобы не погасло”, выкрикивали современные дети и костер горел ровно, высоко и ярко, пробуждая чудесные чувства и качества – любовь, сопереживание, сопричастность и связь с исконно русскими народными корнями.


Информация предоставлена МБУК ЦКС.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error