Юбилейный концерт Алексея Хохлова
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
13.02.2013 23:22

Юбилейный концерт Алексей Хохлова9 февраля в районном Дворце культуры и спорта состоялось значимое событие в культурной жизни Чкаловска. Со своей юбилейной, концертной программой «Семейный альбом или 30 из 45» выступил Алексей Хохлов. Юбиляр исполнил знакомые и полюбившиеся чкаловцам песни. В программе концерта приняли участие: Евгений Лодышкин (гитара), Анастасия Хохлова (вокал), Николай Федотов (аккордеон), взрослая группа ОАБТ «Триада»(рук.Н. Хохлова).

За несколько дней до концерта, я встретилась с Алексеем и задала ему несколько вопросов.

Если можно, немного расскажите о себе, о своей биографии.

- 9 февраля будет мой концерт. По ходу выступления я буду рассказывать о себе, о семье, о своих родителях. Получилось довольно автобиографично, но только без конкретных дат.

Ваш юбилейный концерт назван как «Семейный альбом, или 30 из 45». Я правильно поняла, что «30» — это 30 лет вашего творческого пути? Расскажите, с чего все начиналось?

- Да, действительно, уже 30 лет я на сцене. А начиналось все как у всех, в далеких 80_х. На волне тогдашнего, всеобщего, повального увлечения игрой на гитаре, находясь под впечатлением от групп «Машина времени», «Воскресенье», я тоже взялся осваивать гитару. Начинал с творчества Андрея Макаревича. Со временем, увлечение переросло в довольно серьезное занятие.
 Начиная с седьмого класса, слушал «Машину времени» и именно тогда я начал учится играть на гитаре. Вначале, все происходило во дворах, в подъездах, на лавочках. Сейчас я то время называю «дворово-подъездные гастроли».
 Я довольно часто участвовал в таких «гастролях», и в один прекрасный момент меня заметили, пригласили в молодежный ансамбль Дворца культуры и спорта.
Первый раз на сцену я вышел не в составе ансамбля, а в составе вокального квартета. Правда, дебют был не совсем удачный, но тем не менее, это первое мое выступление на сцене.
 Через два года наш вокально — инструментальный ансамбль распался.
В 1986г меня пригласили работать музыкантом в ресторан. Это своеобразный момент творчества, когда мое увлечение начало приносить некий заработок.
Параллельно с коммерческой стороной своей деятельности я занимался в академическом хоре, который впоследствии стал ансамблем духовной музыки РДКС. Помню, мы пели Литургию в церкви. Записывались на тогда еще «Горьковском радио». И даже была целая программа на радио о нашем коллективе. Ездили на гастроли. Со временем хор я оставил.
Время стремительно шло вперед, музыкальная техника развивалась очень бурно. Появились различные технические средства, синтезаторы и, так называемые,  «минусовки», помогающие музыканту. Необходимость в аккомпанементе ушла на второй план. Основным для меня оставался вокал. Хотя игру на гитаре я не забросил.

Природные данные это, конечно, хорошо, но скажите, с вами занимались педагоги, или все приходилось постигать самому?

- К сожалению, только самообразование. Моим преподавателем фактически был обычный магнитофон. Учеба по принципу — слушаешь песню и пробуешь ее исполнять. У музыкантов даже есть такое выражение   «снимать песню». В свое время, с моим напарником Иваном Поповым, мы ввели практику записывать репетиции. Это помогает в дальнейшем понять где допускаются ошибки, а затем их исправить.

Бывали в вашей творческой карьере курьезы, забавные моменты, о которых Вы можете рассказать?

- Конечно были! Один из запомнившихся, это случай когда я солировал в составе нашего духового оркестра. Мы были приглашены на юбилей Нижегородской государственной консерватории. Среди выступающих коллективов, кроме меня, солистов ни у кого не было. И, видимо, именно поэтому, на сцене не поставили микрофон. Пришла наша очередь выступать. Представьте ситуацию, стою я на сцене, а за мной духовой оркестр. Я, конечно, выступил, но меня было слышно только на первых рядах, а чуть дальше уже нет. Что могли подумать люди, которые были на дальних рядах?
Иногда случалось, что находясь на сцене, забывал слова песни. Хотя их прекрасно знаю и напевал эту песню буквально вчера в кругу своих друзей.

Как удается совмещать семью и творчество. Чем приходится жертвовать?

- Полностью погрузится в творчество у меня не получается. Мое основное место работы ЗАО «РОСТ». Жизнь такова, что нужно кормить семью, а вокалом много в Чкаловске не заработаешь. 

Что чкаловцам ждать в дальнейшем, какие у Вас творческие планы? Этот концерт -итог 30 -ти лет на сцене. Будем ждать юбилейный, итоговый концерт на 40 лет? Что мечтаете воплотить в жизнь на сцене?

- Очень хочется верить, что это случится, но 10 лет это большой срок. Подобные концерты я делаю раз в 5 лет. Каждый раз хочу сделать его необычным, запоминающимся. В этом году концерт назван — «Семейный альбом». Откровенно говоря, это концерт нашей семьи. И что будет на моем концерте через 5 лет, я не могу сейчас сказать, а тем более, что будет через 10 лет.
А по поводу мечты, признаюсь, что с юношества «болею» опереттой «Мистер Икс». Может к следующему юбилею что-то и получится осуществить. Не будем загадывать.

Спасибо, что нашли время и ответили на мои вопросы.


Для читателей «Чкаловск Онлайн», мы подготовили небольшой фото репортаж и видеомикс c юбилейного концерта.

Видеомикс.

Фото & видео: «Чкаловск Онлайн».
---
Алина Л.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error