Эти встречи позабыть нельзя!
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Эти встречи позабыть нельзя!Их-участников Великой Отечественной — всё меньше и меньше. И уходят они далече … Но пока у кого-то есть ещё силы и здоровье, то находят повод собраться вместе. Ведь общение как-никак продлевает жизнь. Встречи тёплые, в дружеской обстановке всегда полезны. И не зависимо,  где и когда они проходят. В школе, Дворце культуры и спорта, в ДК им. В. П. Чкалова, в интернате пожилых людей, летом или зимой — всегда желанны. И тут не поспоришь. Канун Дня Победы то самое благодатное время, когда можно снова пообщаться, поговорить о вчерашней и сегодняшней жизни.

В нынешнем году, в преддверии Дня Победы непосредственные участники военных сражений, труженики тыла, «дети войны» встречались в Доме культуры им. В. П. Чкалова. Для всех желающих отдохнуть на этом торжестве — прочной связующей нити поколений — был организован автобусный подвоз. Тем, у кого не совсем в порядке здоровье, прямо с порога помогли войти в зрительный зал, комфортно расположиться в мягком кресле.

Вглядываясь в лица вошедших, невольно ловишь себя на мысли — знакомые все лица! Без труда узнаю Владимира Исаковича Корырева, бывшего военного связиста, в памяти которого сохранились многие эпизоды военных сражений. Псков, Великие Луки, Латвия — вот далеко не полный перечень освобождения городов от фашисткой нечести.
Грудь фронтовика украшают многочисленные боевые награды, в том числе две медали « За отвагу».
 Еще более знакомы мне, заслуженный ветеран Нижегородской области Н. И. Марков, П. С. Пронин, К. И. Мельников, И. И. Соколов. Среди гостей встречи немало женщин ветеранов войны.

Взоры присутствующих обращены на сцену, на экран, на котором мелькают кадры военной кинохроники. Участникам встречи «Салют Победы», Молодежной палатой при Земском собрании района, был презентован фильм «Книга памяти» в виде воспоминаний о Великой отечественной Войне.
Участников встречи поздравила заместитель главы администрации района Л. Е. Владимирова, руководитель УСЗН Чкаловского района Н. М. Булюкина, начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Чкаловскому району  С. Ю. Заботин и другие.
Очень яркой и эмоциональной получилась концертная программа, представленная юными артистами детского сада «Сказка», эстрадным отделением ДШИ, учащимися  СОШ № 4, РДКС и другими коллективами  художественной  самодеятельности.
В фойе Дома культуры была организованна выставка фотографий, рисунков, брошюр, газет на тематику военных лет.

На другой день, 8 мая, центром притяжения участников войны стал — интернат проживания пожилых людей. Здесь, в актовом зале состоялась встреча ветеранов, с представителями районной власти, соцзащиты, районного совета ветеранов войны и труда, Молодежной палаты района, средств массовой информации.
В этот раз, виновники предпраздничного торжества собрались в более расширенном составе: самые, самые …, в том числе из сельской местности. Вновь, как и на кануне звучали рассказы — воспоминание как с экрана проектора, так и уст самих ветеранов. Один из фронтовиков, делясь воспоминаниями, упомянул о И. В. Сталине, которого по его мнению позабыли незаслуженно. С его именем бойцы дружно поднимались в бой и погибали на поле брани. А, от прозвучавших стихов о нашем героическом летчике В. П. Чкалове, рассказанных так ярко и от всего сердца, на глазах у присутствующих проступили слезы.

Встреча получилась танцевально-песенной. Знаменитые песни «Темная ночь», «Катюша», «Танго» и многие другие, которые в годы войны тоже были оружием. С этими песнями выживали, побеждали, помогали верить и ждать — ждать любимых с войны. Песни военных лет прозвучали в исполнении  Н. В. Ракова (Чкаловск), Ольги Голощаповой и Валентины Кузмичевой, Геннадия Воронцова. Интересным на мой взгляд, был танцевальный номер Натальи Шматковой.

Конечно, не обошлось в этот день без поздравлений в адрес ветеранов от первых лиц района — главы администрации Чкаловского района В. А. Быченкова, секретаря Политсовета МО партии «Единая Россия» Ф. М. Фарбера, начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по Чкаловскому району С. Ю. Заботина, председателя районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Р. П. Зайковой и других. Со словами благодарности, о заботе и внимании выступили сами ветераны.
Организаторы встречи вручили ветеранам подарки.
Традиционное общее фото на память и встреча продолжилась за праздничным столом.


С. Резцов.
Фото: «Чкаловск Онлайн».


Фоторепортаж от 07.05.2013.


Фоторепортаж от 08.05.2013.

 

Комментарии  

 
+1 # Дмитрий Л. 22.05.2013 14:47
Более подробные фотоальбомы в наших группах в соцсетях(для просмотра не требуется регистрация!). "08.05.2013 Интернат ветеранов, г.Чкаловск.": vk.com/.../ Праздничный концерт «Салют Победы»(07.05.2 013): vk.com/.../

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error