Это интересно

День памяти и скорби 2013
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.06.2013 14:53

22 июня вся  страна отмечает День памяти и скорби – один из самых ужасных дней в истории нашей Родины. Именно тогда, в далёком 1941 году началась Вторая мировая война. Десятки миллионов погибших граждан, это только в нашей стране, миллионы людей замученные в концлагерях. А сколько погибло от голода в тылу, в годы послевоенной разрухи? Просто шокирующие цифры! Не зря историки называют войну 1941–45 годов самой кровопролитной войной за всю историю человечества. Это был страшный урок, позволивший всему мировому сообществу понять, что война не может быть благом, даже вне зависимости от того, кто и почему её начинает.

22 июня мы вспоминаем тех, кто не дожил до мая 45-го. Тех, кто жертвуя собой, защищал рубежи нашей Родины, кто был зверски убит фашистами на захваченных территориях, кто не выдержал пыток в концлагерях. Мы вспоминаем тех, кто дошёл до Берлина, выстоял под натиском врага в кровопролитных боях и освободил родную землю.
Именно по этому, очень важно помнить трагические вехи истории своей страны и передать эту память своим потомкам. Это наша святая обязанность по отношению к героическим предкам.

Очень жаль, что последние годы значимость подобных дат искусственно занижается, в том числе и в средствах массовой информации. Появляются некоторые «деятели», готовые переписать страницы истории и представить миру иное видение прошедших лет. По их версии, стана победитель, наша с вами страна, понёсшая чудовищные потери, страна, где каждую семью затронуло эхо той войны, называют оккупантом и поработителем, а фашистский режим представляется неким спасением всего мира. Но, что самое шокирующее, подобная трактовка исторических фактов навязывается нашему молодому поколению в кинофильмах, компьютерных играх в Интернет. Этого допустить нельзя! Тем важнее становятся даты подобно 22 июня, тем яснее понимание всего того, что подарили нам наши отцы и прадеды, порой отдавая за это свою жизнь — свободу и мирное небо над головой.

Наши ветераны, это живая история, её героическая часть, так как именно такие люди куют историю своей страны. К сожалению, очевидцев минувшей войны с каждым годом остаётся все меньше. Это заметно по редеющим рядам ветеранов приходящих на митинг в парк Победы.
По сложившейся традиции, именно здесь, в парке Победы у Вечного огня прошёл главный митинг в День памяти и скорби 22 июня в г. Чкаловске. Ветераны, школьники, студенты, сотрудники предприятий, учреждений и общественных организаций, руководители администрации, депутаты городской Думы пришли почтить память героев-чкаловцев, погибших за свободу и независимость Родины.

Перед собравшимися горожанами выступили глава МСУ Федоскина Л. В., секретарь политсовета МО «Единая Россия» Фарбер Ф. М., начальник отдела комиссариата Нижегородской области по Чкаловскому р-ну Заботин С. Ю., почётный ветеран Луковцева Т. А., член Молодёжной палаты при Земском собрании района Гузанов М. Все сказанные речи объединены одной мыслью, что этот день, день  памяти, скорби, раздумий и молитв. Но главное, это повод для осознания того непреложного факта: война — это всегда боль и горе.


Справка редакции.
В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года8 июня 1996 года вышел указ первого президента РФ Бориса Ельцина, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби.
В этот же день в Украине и Белоруссии тоже вспоминают печальные события, хотя в каждой стране своё официальное название: «День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны» (в Белоруссии) и «День скорби и чествования памяти жертв войны» (в Украине).

Фоторепортаж.


Фото: «Чкаловск Онлайн»
---
Дмитрий Л.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error