Чкаловцы! Сделаем наш город красивым, цветущим и ухоженным! "Попытка - не пытка!"
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
20.07.2013 15:34

Чкаловцы, ответьте сами себе, для меня ответ очевиден — хотите прогуливаться по городу и видеть ухоженные и цветущие клумбы в парках и скверах? И, что для этого нужно, спросите вы? Если не вдаваться в «дебри» разбирательств «кто виноват и что делать», хочу сказать следующее. По сути — ничего, лишь УЧАСТИЕ, точнее СОУЧАСТИЕ в жизни города, в его проблемах и их решении.
Предвижу возможный кивок, понукание, мол это НЕ наши проблемы, есть городская власть, вот пусть она и занимается облагораживанием, озеленением и благоустройством города — она власть, это ее работа! Соглашусь, резонно! Так, что тогда, сядем и будем ждать, когда эта власть придет и все сделает, что должна по нашему мнению? И пусть будут мертвые клумбы и зарастающие травой и репейниками городские улицы? Так будет правильно?
То, что кого-то там, что-то не устраивает во власти (говорю обобщающе, имея ввиду ВСЮ структуру, БЕЗ деления на разделения полномочий и т. д.), свою волю и желание, яснее изьявляйте на выборах, а сейчас, наверное, что-то нужно делать, не кажется?
Некоторым, может показаться, что я несу полный бред и горожанам уже на все наплевать, они устали от всего.
Спешу их огорчить, не всем наплевать! Яркий пример недавнее письмо к нам в редакцию:

 « — Дмитрий, здравствуйте)))) Меня побудила написать Вам такая вот идея. Многие жители нашего города хотели бы видеть его красивым, цветущим и ухоженным. В наше время это дело может быть весьма дорогостоящим (посадочный материал, услуги ландшафтного дизайнера, наконец просто рабочая сила), а может быть и нет, при условии все делать самим. Так вот, думаю, что у многих садоводов-любителей наверняка найдется разнообразный посадочный материал, который порой просто бывает выброшен, по причине излишков. А ведь он мог бы найти себе достойное место на клумбах города. Вот мне, например, предстоит разделить несколько кустов пионов, ирисов и прочего … Останется много, жаль… Я не знаю как. Может в молодежной палате, может еще где-то бросить клич, обсудить как организовать эту работу. Наверняка найдутся люди, обладающие дизайнерскими способностями, готовые на общественных началах проявить свой талант. Лично я готова предложить свое трудовое участие и саженцы.
 Я хочу, чтобы мое обращение рассматривали как некую идею, которую можно развить и доработать, надеюсь, что найдется ОРГАНИЗАТОР. Например, есть же у нас волонтерское движение и еще что-то в этом роде. Потому, что лично мне такое не под силу)))), повторюсь, я могу лишь участвовать. Хорошо, если найдутся единомышленники, приятно будет сделать что-то полезное для своего города. Просто так.)))).
 Мне думается, если бы нашелся «вождь», то таких робких участников нашелся бы «отряд». В общем, написав об этом, я подумала: «Попытка — не пытка!» )))))

С уважением,
Наталья Баринова, жительница г. Чкаловска »

---
Дмитрий Лихарев,
главред ЭПИ «Чкаловск Онлайн».

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error