Это не мелочь!
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
09.10.2013 00:16

Дорогие чкаловцы! Разговор пойдёт не о красотах земли чкаловской. Хотя красивейших мест в нашем районе, да и в самом Чкаловске,предостаточно!
Хочется всё же поговорить о нашей культуре утилизации бытовых отходов. Совсем недавно, каких то 7–10 лет назад, и в дождь и мороз стояли мы с мусорными ведрами в очередь к " мусорке ".
Главное не прозевать и не забыть время прибытия машины! Увы, быстро мы привыкаем к удобствам и быстро забываем, то от чего ушли. Сейчас в любое время нас ждут контейнеры.
Всего то и надо аккуратно в него поместить, то что стало не нужным в квартире. Но почему же нам это трудно сделать.

Почему мы обленились до того, что нет желания быть чистоплотным не только дома, в квартире, но и на улицах нашего города! НАШЕГО города! Почему многие из нас считают, что поддержка чистоты в городе забота городских властей?!
Все мы в ответе за то, как выглядят наши улицы и дороги. От нашей культуры поведения во многом зависит эффективная работа немногочисленых работников по благоустройству города.
Не редки случаи, когда пакеты с мусором валяются месяцами в самых неожиданных местах. И что самое удивительно, и в нескольких метрах от контейнеров!

А теперь упрек городским властям. Помнится, перед установкой контейнеров целая комиссия определяла места их установки! Что же мы видим сейчас! Контейнеры ставят в самых не подходящих местах. А порой, и вовсе в опасных для транспорта и людей! Всего один пример! В начале улицы Инженерной контейнер «пинали», «пинали» и,наконец, поставили на самый поворот, перекресток ул. 8 марта и ул. Инженерной! Даже не специалисту ясно, что стоять ему там не безопасно. И таких примеров можно найти по городу не мало. Не пора ли провести новую проверку по размещению контейнеров. А для габаритных отходов поставить соответствующие ёмкости!


Алексей и Натали Куприяновы.
Фото автора.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error