Незапланированный концерт во имя жизни
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
10.11.2013 01:01

«Иверский» батон  и два пакета молока. Таковой была цена пригласительного билета в РДКС на благотворительный концерт  7 ноября, организованного с целью  сбора средств на лечение шестилетнего Андрея Грязина.  Инициатором мероприятия выступила тетя мальчика, Ольга Смыслова, ну а решение выходить на сцену или нет, оставалось за артистами. Билеты не продавались в кассе, люди просто бросали деньги в урну и проходили в зал. Наверняка, кто-то отдавал и купюры большего достоинства, чем сторублевые бумажки, потому что деньги на лечение мальчика требовались очень срочно.


Концерт открылся видеороликом, бесплатно выпущенным первым городским каналом г. Нижний Новгород (служба новостей  «Город») и рассказывающем о беде в семье Грязиных.  А еще словами благодарности в адрес предприятий и граждан, принявших участие  в сборе средств.  По словам ведущего концерта А. Дулепова,  на начало вечера 7 ноября было собрано 2 млн. рублей. Из них на счет Сбербанка поступило 460 т.р., лично в руки отцу ребенка чкаловцы отдали  540 т.р., родственниками  Андрея собраны 1млн.100 тыс. руб.   ОАО завод «Полет» выделил 150 т.р., лично генеральный директор завода Ф. М. Фарбер50 т.р., Чкаловское ДРСУ (директор Н. М. Семенов)50 т.р., торговый дом «Пуреховский хлеб» (директор Д. В. Ходаков) — 50 т.р. и лично коммерческий директор этого предприятии Д. Осколкин — 50 т.р.


Акция-концерт продолжалась в течение двух часов. Номера отличались друг от друга не только жанрами, но и настроением. На сцене пели и танцевали замечательные артисты из соседнего с нами Городецкого района, обычные работники культуры, между прочим, лауреаты областных и международных конкурсов, всей душой прикипевшие к песне: Андрей Усов, Дмитрий Порунов, Наталья Знаменская и Валерия Толкачева. Бок о бок с ними трудились не менее самоотверженно влюбленные в сцену чкаловцы  Алексей Хохлов, Дмитрий Починошнов, Анастасия Баукина, вокальный ансамбль «Василевские узоры» (рук. С. Савина) и старшая группа клуба восточного и этнического танца «Таис» (рук. М. Назарова). Возле помоста  в универсальном зале расположились ребята из Молодежной палаты г. Чкаловска.


- Сегодня мы здесь с единственной целью, собрать необходимые средства, — охотно поделилась с нами председатель Молодежной палаты Анна Крестьянинова. – Мы продаем  сладкую вату, попкорн и воздушные шары, и по состоянию на 19-30  в нашей копилке 6,5 т.р. Оборудование  для акции предоставил ИП Живоженко. Нам также приятно сообщить, что сегодня в г. Кстово на втором региональном форуме молодых семей  Нижегородской области наши ребята собрали 8 т.р., люди из зала просто отдавали деньги на лечение Андрея. Еще 8 ноября на Бору  по инициативе члена Молодой гвардии  г. Чкаловска Вероники Деминой, студентки Борского колледжа культуры, пройдет благотворительный концерт, где также будут собраны деньги. А в субботу 9 ноября на рыночной площади состоится благотворительный марафон по продаже товаров индивидуальными предпринимателями, 30%  вырученных ими денег также пойдут на лечение Андрея. В субботнем марафоне нас активно поддерживают артисты ДК им. Чкалова, а его инициатором  выступает Молодежная палата.


 «Почему  вы сегодня здесь и что чувствуете?» – спросили мы участников благотворительного концерта, проходившего 7 ноября. И вот, что они ответили:
-  Когда позвонили и предложили поучаствовать, я был очень рад,  — говорит Дмитрий Порунов. - Энергетика в зале потрясающая, бесподобная! Я получил столько  позитива и удовольствия от того, что сумел донести состояние своей души до зрителей, а они ответили мне взаимностью. Казалось бы, лежит колоссальная пропасть между атмосферой концерта и повода, ради которого все собрались. Дети танцуют возле сцены, смеются и играют шарами, просто радуются жизни. И поэтому очень хочется, чтобы любовь Андрюши Грязина к жизни и сама жизнь победили.


— Мы всегда рады помочь, когда приходит беда, — поддерживает Дмитрия Наталья Знаменская. – Моя  племянница Катя Холодилина в 2011 году попала в подобную ситуацию.  Тогда ей сумели помочь в Нижегородской больнице. Но мы, артисты,  также помогали собирать средства на лечение. Катя два года проходила курсы химиотерапии, потом курс реабилитации, а сейчас она занимается музыкой и следующей осенью пойдет в школу. Надеемся, что и Андрей выздоровеет.


С. Мельникова.
Фото автора.

От редактора.
Для всех неравнодушных к судьбе Андрея Грязина, напоминаем реквизиты по сбору средств на операцию и лечение ребенка.
Реквизиты для перечисления денежных средств:
Кор/счет: 30101810900000000603, ИНН 7707083893 БИК 042202603
Лицевой счет: 40817810342140363024/50,
банк получателя: Волго-Вятский банк Сбербанка РФ г. Нижний Новгород
Получатель платежа: Грязина Елена Владимировна

Через терминалы.
В терминале надо выбрать «VISA QIWI WALLET» затем «ПОПОЛНИТЬ» затем «Далее» затем набрать номер «9307066454» и внести деньги и «ДАЛЕЕ».

КАРТА СБЕРБАНКА4276420010825882 (оформлена на маму — Грязина Елена Владимировна).
УДОБНЫЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОМОЩИ:
У кого есть карта сбербанка и подключена услуга мобильный банк: отправляете смс на номер 900 с текстом «89087319031 100», где 89087319031 (это номер телефона для пожертвований), а 100 ​- это сумма вашей помощи.
Телефон, к которому прикреплен банк онлайн – 89087319031.

Телефон для связи — Грязин Александр Иванович: 8915-933-27-83, 8951-919-89-77.
Адрес: Нижегородская обл., г. Чкаловск, ул. Суворова д.18"а".

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error