Как встречали Новый год в отделении дневного пребывания
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.01.2014 21:47

 В отделении дневного пребывания ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Чкаловского района» (директор Л. П. Горшкова, заведующая Е. М. Шульпина) подготовку к встрече Нового года начали заранее. 25 декабря закрытие очередной 15-дневной смены отдыхающих вылилось там в театрализованное представление с нарядно украшенной красавицей-елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, персонажами известных мультфильмов и сказок. 26 декабря в празднично убранном зале отдохнули участники клуба по интересам «Мы вместе» (председатель А. А. Иванова), действующего на базе Чкаловской районной организации «ВОИ» (председатель Р. К. Тугова). 27 декабря отделение пригласило на предновогоднюю встречу ветеранов педагогического труда, ну а последний «новогодний огонек» в гостеприимном доме зажегся уже 9 января, накануне встречи Старого Нового года. Отдохнуть в нем посчастливилось гражданам, находящимся на социально-бытовом обслуживании.
 Особенно романтическим и волшебным получился новогодний праздник ветеранов педагогического труда. Состоявшись за четверо с небольшим суток до полуночного боя новогодних курантов, он открылся трогательным приветствием ведущих А. Н. Никоновой и хозяйки отделения Е. М. Шульпиной, а также сердечным поздравлением председателя правления районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Р. М. Зайковой. На протяжении всего бала краснощекий Дед Мороз (Т. П. Ковылева) с внучкой Снегурочкой (Л. В. Савченкова) изо всех сил старались приободрить немного грустных, умудренных жизненным опытом учителей. Сварливая Баба Яга (Е. М. Шульпина), хитрая Лиса Алиса (Н. Н. Шулаева), вездесущая цыганка-гадалка (А. Н. Никонова) с разудалым гитаристом (В. И. Суслов) и вооруженная до зубов атаманша (Е. М. Бабанова), как водится, самыми изощренными способами втирались в «морозово» доверие, чтобы в дальнейшем под его покровительством творить нехорошие дела. От праздничной неразберихи было так шумно и весело, что никто из пришедших не оставался безучастным и одиноким. Танцы и игры, конкурсы и загадки, пение под аккордеон (аккомпаниатор Н. Г. Федотов) и шутливые театрализованные сценки с появлением «званых» и «незваных» гостей,— все увлекало и уносило приглашенных в удивительный мир сказок.
— Нам было очень интересно просто общаться, ведь многие из нас ушли на заслуженный отдых давно, и мы не виделись несколько лет. С кем-то пришлось знакомиться вновь, потому что на праздник собрались учителя-пенсионеры разного возраста. А тут еще такое чудесное представление, подготовленное «старой учительской гвардией», вечно молодыми в душе, неунывающими учителями, и такой щедрый стол с угощениями! Огромное спасибо всем за чудесный праздник!- восторженно делились впечатлениями после встречи педагоги-ветераны.
 Организовать новогодний бал, украсить зал и устроить чаепитие для учителей-пенсионеров помогли Совкомбанк, администрация Чкаловского района, НБД-банк (управляющая С. К. Кузнецова), ООО «Бальзам» (генеральный директор А. В. Васенев), ЗАО «Гипюр» (директор Е. В. Кириллова), ОАО завод «Полет» (генеральный директор Ф. М. Фарбер), ИП Алексей Гаршин.
 В течение календарного года на отдыхе в отделении дневного пребывания ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Чкаловского района» приходится бывать далеко не всем пенсионерам-чкаловцам. А между тем там очень уютно и тепло от внимательного отношения обслуживающего персонала под руководством заведующей учреждением Елены Михайловны Шульпиной. В этом убедились все, кому пришлось там когда-либо отдыхать. Забота хозяев гостеприимного дома отличалась радушием и в первые январские дни наступившего 2014-го года: чтобы хоть на короткое время заставить отдыхающих поверить в чудо, часть сотрудников отделения в свой выходной день вышла на работу 9 января. Что же, если дарить радость окружающим – их призвание, то пусть и для этих людей начавшийся год будет «добрым, как мамин голос, сытным как хлебный колос, нежным как голос скрипки и чистым как свет улыбки»! С Новым годом!



С. Мельникова.
Фото автора.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error