Приезд переселенцев с Украины в Чкаловск
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
03.09.2014 20:49

В среду 27 августа Чкаловский район ожидал приезда 73 переселенцев с Украины, которые временно расположились на территории Городецкого района. Но вместо 73 человек на соискание работы  к нам приехали 45 представителей семей, желающих трудоустроиться и начать получать  собственные рубли.
Беженцев провели по цехам Чкаловского электромеханического завода, рассказали об условиях труда на предприятии, о перспективах его дальнейшего развития. Переселенцам, проявившим интерес к предложениям руководства ООО «ЧЭМЗ» (директор М. Г. Сивохин), объяснили, что, в случае заключения трудовых отношений, им будет предоставлено жилье, где в настоящий момент уже начаты серьезные ремонтные работы.
 Вторым по плану местом посещения бывшими гражданами Украины, основная часть которых – труженики шахт, стало сельскохозяйственное предприятие «Рассвет», где сегодня очень нужны рабочие руки. Жителям  Донецка, Луганска и более мелких населенных пунктов этих областей показали поля и фермы, жилые постройки с. Сицкое и  д. Котельницы, где в  случае трудоустройства им предлагалось ведомственное либо съемное жилье на  льготных условиях.
 По итогам экскурсий бывшие жители Украины в ближайшее время должны решить,  остаться в Чкаловске или продолжить поиск работы дальше. На первый взгляд чистота и порядок в цехах Чкаловского электромеханического завода экскурсантам понравились, а вот натуральные запахи на животноводческих фермах, напротив, отпугнули.  Но и тут и там часть людей готова была остаться, обустраиваться на новом месте и даже обзаводиться собственным хозяйством. Ведь ожидать от возвращения на родину радужных перспектив, где разрушена инфраструктура, нет ни пенсий, ни зарплат, ни перспектив для развития детей, бессмысленно. - Мы крайне заинтересованы в этих людях,— пояснил глава года Чкаловска Е. М. Сорокин. – Естественно, их желание остаться здесь напрямую зависит от того, сможем мы их обеспечить жильем или нет. Рабочих рук в районе не хватает катастрофически. К примеру,  руководитель с\п «Рассвет»  И. В. Сорокин имеет возможность построить телятник, но не строит оттого, что работать там заведомо некому. И многие руководители сегодня начинают думать: «А стоит ли заниматься этим бизнесом, если через 5–7 лет некому будет работать? Молодежь-то уезжает! Вот и у М. Г. Сивохина на ЧЭМЗе повысились обороты, и предприятию не хватает 30–40 человек. Поэтому мы приняли решение – давайте попытаемся использовать эту уникальную возможность привлечь новые рабочие руки.
  Всех прибывших для возможного трудоустройства беженцев покормили обедом в ресторане «Чикаго», а потом провели экскурсию в музее «Русские крылья». Теперь дело за малым – трудоустроиться и стать жителями Чкаловского района.


С. Алешина.
Фото автора.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error