Back-to-back – это значит «спина к спине»?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.09.2014 20:05

Как ни крути, а выборы  губернатора Нижегородской области, намеченные на 14 сентября,  —  событие очень важное, потому что именно они определят, как в дальнейшем мы будем жить  хоть в экономическом, хоть в социальном плане, каким будет отношение регионального правительства к детям, старикам, семьям. Сегодня кажется привычным, что каждый человек может осознанно подойти к принятию решения, тем более, что на пост губернатора Нижегородской области муниципальный фильтр прошли сразу семь кандидатов от разных партий. А ведь в период советской бытности,  который, бесспорно, имел массу положительного, политическое разнообразие нам и не снилось.

    По российскому конституционному законодательству  граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства с 18 лет. Но может ли человек в этом возрасте достаточно глубоко мыслить и твердо решать, кто из кандидатов способен вывести область на более высокий уровень? Каждый ли уже в 18 лет освободился от инфантильности и имеет определённые взгляды и политические убеждения? Чтобы помочь юным как можно полнее увидеть картину развития Нижегородской области и Чкаловского района за последние 9 лет (годы, когда губернатор В. П. Шанцев возглавлял область), районный оргкомитет в рамках избирательной компании организовал слет активной молодежи Чкаловского района. Мероприятие состоялось в пятницу 29 августа в Центре Туризма «Русские крылья», как раз на исходе лета, в преддверии учебного года 2014–2015, который открывал для студенчества новые образовательные  возможности, а для рабочей молодежи – безграничное поле деятельности на благо страны.

  Молодых попросили заполнить анкету, где можно было высказать предложения по занятости и досугу в Чкаловском районе, поговорили с ними о 300-летней истории становления нижегородчины как самостоятельного региона, о строящихся в области ФОКах и расселении граждан из ветхого фонда в добротно построенные дома, о растущей конкурентоспособности образования Нижегородской области и Чкаловского района, о строительстве семейных детских садов, спортивных и детских дворовых  площадок, об оптимизации решения социальных вопросов и создании молодежной политики, как очень важного аспекта гражданского общества. В выступлениях главы администрации Чкаловского района В. А. Быченкова, главы г. Чкаловска Е. М. Сорокина, секретаря МО НРО Партии «Единая Россия» Ф. М. Фарбера, начальника отдела образования администрации Чкаловского района О. А. Грошовкиной, директора ЧТТИТ Н. Н. Алексеевой и председателя Молодежной палаты при Земском собрании Чкаловского района А. К. Крестьяниновой была видна искренняя заинтересованность старших дальнейшей судьбой молодого поколения. Не случайно эту прощальную, если можно так сказать, последнюю летнюю тусовку назвали back-to-back, что в одном из значений трактуется как «спина к спине», а в нашем, русском подтексте и вовсе подразумевается как крепость, сплоченность молодежных рядов, способных строить будущее собственными руками.

  Для всех желающих в этот вечер работал буфет с вкусными салатами и пирожками от «Мамы Лены». На сцене выступали учащиеся школы № 4, а также победители уличных танцев 2014 года трио «Крэзи джус» и обладатели Гран-при этого же конкурса группа «Колесо удачи». Ну а на десерт, как всегда с полным пониманием  ответственности и высоко творческим подходом Центра Туризма «Русские крылья» к организации и проведению даже самых рядовых мероприятий, – дискотека с весьма пикантной начинкой. Впервые в гости к чкаловцам прибыло фрик-шоу! Два эпатажных нижегородских шоумена в абстрактных костюмах, главной задачей которых было развеселить, завести и продержать в тонусе всех участников танцпола, привнесли в атмосферу праздника немало приятных сюрпризов.  Согласитесь, замечательная, а главное неординарная, альтернатива традиционным клубным вечеринкам? Общение с фриками, как часто называют таких артистов, наверняка запомнится молодым василевцам, ну а потом на досуге они всерьез поразмышляют, какой гражданский выбор им стоит сделать 14 сентября и напротив какой фамилии поставить решающую галочку.

img 3060


Е. Смирнова.
Фото автора и ЦТ «Русские крылья».

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error