Встреча с дорогим ветераном
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
09.05.2015 21:53

5 мая в здании Межрайонной ИФНС России № 5 по Нижегородской области состоялась торжественная встреча молодых сотрудников инспекции с участником и инвалидом Великой Отечественной Войны, ветераном труда Николаем Ивановичем Марковым.
Встреча с дорогим ветераном, словно урок Памяти, Мужества и Стойкости, была посвящена 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Николай Иванович, как и все 17-летние мальчишки военной поры, хлебнул фронтового лиха сторицей. 10 января 1941 года Николай Марков был призван в ряды Вооруженных Сил. 6 месяцев учился в Арзамасском пехотном училище, где молодых солдат готовили на должности младшего офицерского состава, но Орловско-Курская дуга изменила все планы. 23 июля 1943 года Н. И. Маркова, в числе своего подразделения, направили в распоряжение командующего Степным фронтом. Всю войну прошел Николай Иванович рядовым. Без ранения удалось повоевать недолго, лишь два месяца. В сентябре был тяжело ранен и шесть месяцев пролежал в госпитале.
В марте 1944 года снова на фронт, в 241-й кавалерийский полк в минометную батарею вторым номером. 20 августа того же года в Венгрии получил второе ранение, в результате которого Николаю Ивановичу ампутировали правую руку. Несложно представить, что тогда творилось в душе 18 — летнего юноши, очнувшегося после операции и увидевшего, что у него больше нет одной руки. За боевые заслуги солдат был награжден орденом «Красной Звезды» и орденом «Отечественной воины 1 степени», медалью «За победу над Германией».
В послевоенное время Николай Иванович поступает на заочный факультет Московского финансового техникума (1956 – 1960 гг.). Профессия финансиста оказалась для Николая Ивановича единственной и любимой, ей он посвятил 44 года жизни.
5 сентября 1948 года Николай Иванович переступил порог Чкаловского  Райфинотдела, где и работал до 1 января 1988 года: налоговым инспектором – агентом по Ситскому сельскому Совету Чкаловского района, участковым налоговым инспектором Чкаловского Райфо, старшим инспектором по госдоходам, начальником инспекции госдоходов.
С 1 июня 1990 года образовалась и начала работать Государственная налоговая инспекция по Чкаловскому району, а в октябре 1990 года на должность государственного налогового инспектора сюда пришел Н. И. Марков. Через некоторое время он стал старшим государственным налоговым инспектором. Проработав здесь с октября 1990 года по январь 1996 года, уже, будучи на пенсии, он многому научил молодых сотрудников. В трудовой книжке Н. И. Маркова одни только благодарности за многолетний труд: награжден знаком «Отличник финансовой службы», медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой работников финансовых органов Горьковской области, Почетней грамотой Министерства финансов СССР и ЦК профсоюзов работников госучреждений.
История нелегкой судьбы Николая Ивановича тронула каждого, кто присутствовал на встрече, а примеру стойкости и неутомимой жизненной энергии стоило бы поучиться каждому из нас. На встрече ветерану было задано много вопросов, на которые он ответил удивительно просто, мудро и искренне.
Начальник Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Нижегородской области Павлычева Наталья Сергеевна, поздравляя ветерана с праздником, от лица всего коллектива инспекции и от себя лично поблагодарила Николая Ивановича за его мужество, за то, что защитил нашу Родину в тяжелые военные годы от фашизма, за то, что все послевоенные годы до сегодняшнего дня полон оптимизма и веры в жизнь, в людей.
В канун 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Межрайонная ИФНС России № 5 по Нижегородской области поздравляет всех с этим светлым праздником и желает семейного благополучия и мирного неба над головой!


Межрайонная ИФНС России № 5
по Нижегородской области.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error