В Чкаловске определились с объектами для голосования по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.02.2018 19:20

В районах Нижегородской области продолжается процесс формирования списков общественных пространств для рейтингового голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

По данным регионального минЖКХ, в голосовании примут участие жители из 19 районов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.
Заседание муниципальной общественной комиссии прошло и в городе Чкаловске, на котором заместитель главы администрации Виктор Гудовский подчеркнул, что главным в реализации проекта является непосредственное участие жителей в принятии решений по выбору конкретных общественных пространств. «По результату проведения опроса мы видим, что наибольший интерес вызвало благоустройство участка в центре города»,— сообщил Виктор Гудовский.
Всего от жителей городского округа город Чкаловск поступило более 1 400 предложений по включению объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали три самых популярных объекта и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В итоговый бюллетень вошли следующие объекты: территория по улице Ленина в границах улиц Мира и Севастопольская, городской парк по улице Белинского и территория по улице Пушкина в районе причала. Для организации голосования в городе будут открыты шесть счетных участков, адресный перечень которых будет опубликован на официальном сайте администрации городского округа город Чкаловск.
По мнению члена комиссии, представителя общественности председателя ТСЖ «Мой дом» Валерия Пугача, люди приняли верное решение. «Средства, вложенные в благоустройство территории, граничащей с центральной площадью города Чкаловска, будут работать на всех жителей городского округа. Мы порекомендовали предусмотреть в дизайн-проекте дополнительные элементы благоустройства, малые архитектурные формы, площадку для скейтборда. Все это поможет горожанам ощутить дополнительный комфорт и сделать центр города местом притяжения»,— подытожил Валерий Пугач.
По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, в голосовании сможет принять участие каждый житель 19 муниципальных образований старше 14 лет. Избирательные участки по выбору общественных пространств будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента Российской Федерации, но в отдельных помещениях, где также будет присутствовать счетная комиссия. При предъявлении паспорта будет выдаваться бюллетень. Из представленного списка избиратель может отдать предпочтение одному из объектов либо составить рейтинг пространств с указанием очередности их благоустройства.
Также напомним, в этом году на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в регионе будет выделено более 1 млрд. рублей.

По материалам Пресс-службы губернатора и
правительства Нижегородской области.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error