Совещание-встреча чкаловцев с представителями ОАО "Нижегородоблгаз"
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
10.02.2012 01:32
В связи с многочисленными обращениями граждан города Чкаловска по оплате за техническое обслуживание оборудования газоснабжения, 09.02.2012 в кабинете Главы города Чкаловска прошло совещание-встреча представителей ОАО «Нижегородоблгаз» с инициативной группой жителей Чкаловска являющихся ответственными за определенные участки коллективной собственности оборудования газоснабжения (внешние газопроводы). Со стороны ОАО «Нижегородоблгаз» присутствовали: зам. генерального директора ОАО «Нижегородоблгаз» Лебедев В. Г., начальник отдела министерства ЖКХ и ТЭК — Михайлов М. М., директор филиала № 1 ОАО «Нижегородоблгаз» и зам. главного инженера ОАО «Нижегородоблгаз» Каширин А. В.  Так-же, интересы горожан представляла Курочкина Л. В. депутат гор. думы, руководитель единого депутатского центра ВПП «Единая Россия».

В начале встречи, выступил зам. главного инженера ОАО «Нижегородоблгаз» Каширин А. В., который рассказал в целом про систему технического обслуживания. По его словам, техническое обслуживание и его периодичность производится на основании регламента, утвержденных графиков и изношенности самого газового оборудования. Причем, затраты по техническому обслуживанию оборудования несет собственник этого оборудования. Т.е. домовладелец обязан содержать свое газовое оборудование в исправном состоянии. В связи с чем, должен заключать соответствующие договора со специализированными организациями на проведение плановых технических работ.
По окончании своего выступления, Каширин А. В. ответил на вопросы горожан.

Горячая дискуссия разгорелась по вопросу внешних газопроводов, которые согласно действующего законодательства являются общественной собственностью граждан, соответственно все затраты по их техническому обслуживанию ложатся на плечи их собственников. И как можно исправить это положение, например передав оборудование на баланс организации осуществляющей поставку газа, тем самым исключив затраты на содержание у конечных потребителей газа.

Ответ прозвучал очень предсказуемый и однозначный. Так как по закону, внешний газопровод является недвижимостью и у него есть собственник, то необходимо сменить собственника т. е. передать в собственность обслуживающей организации. Это процедура очень емкая и длительная, с оформлением большого количества документации. Финансовая сторона вопроса лежит на собственнике оборудования.
Предложен был и вариант с отказом от собственности. Собственник отказывается от всех прав на внешний газопровод. При этом администрация города подает в суд о признании газопровода без хозяина и уже на основании решения суда забирает его в свою собственность (баланс) и затем передает специализированной организации.
 
Основной ажиотаж вызвало обсуждение вопроса авансовой оплаты ТО оборудования газоснабжения. Жителям Чкаловска пришли квитанции на оплату технического обслуживания оборудования газоснабжения. Причем суммы указаны авансом, за три года вперед. У некоторых, сумма составляет 3600руб, что является очень существенно для отдельных категорий граждан. Собравшиеся горожане  поинтересовались у представителей ОАО «Нижегородоблгаз», почему выставляются подобные счета на оплату и что в них входит. Зам. главного инженера ОАО «Нижегородоблгаз» пояснил, что это выставляется сумма за обслуживание внитридомового оборудования, согласно утвержденного графика, раз в три года. Собственник, оплачивает эту услугу авансом, разово за три года.
 
Вопрос от депутата гор. Думы Курочкиной Л. В. - «Когда люди приходят заключать договор в Горгаз, им говорят, что вы должны только авансировать за год вперед. На других условиях мы с вами договор заключать не будем. Пожалуйста, ответьте на этот вопрос, он ставится очень многими гражданами города.»
Каширин А. В. ответил, что — «На сегодняшний день, ОАО „Нижегородоблгаз“ заключает договоры на тех. обслуживание по всей Нижегородской области только по предоплате». С его слов, подобные условия оплаты выбраны из соображений исключения лишних затрат и возможных конфликтных ситуаций. Если выставлять счета ежемесячно, то это вызовет увеличение расходов на расчет, печать и рассылку подобных счетов, что в конечном итоге отразиться на стоимости конечных услуг для самого потребителя газа. Не исключил зам. главного инженера ОАО «Нижегородоблгаз» и то, что в данный момент рассматриваются варианты изменения условий оплаты за тех. обслуживание оборудования газоснабжения. Но это вопрос в перспективе.

Подводил итог встречи, зам. генерального директора ОАО «Нижегородоблгаз» Лебедев В. Г., который заявил, что вопрос предоплаты будет решаться. Каким образом будет производится оплата, по факту или помесячное выставление счета, будет решено в самое ближайшее время, буквально в течении текущего месяца. Что-же касается вопроса ценовой политики, то он так-же будет поднят на самом ближайшем заседании руководства ОАО «Нижегородоблгаза». И как заверил Лебедев В. Г., роста тарифов на обслуживание, сверх того, что предусмотрено правительством РФ в законодательном плане, не произойдет.

По окончании совещания, я решила задать несколько вопросов Курочкиной Л. В.
— «Довольны ли Вы результатом прошедшего совещания?»
- «Ну, а, что можно было другого ожидать от представителей Нижегородоблгаза? Ну как-бы это первый этап я считаю. В общем конструктивно поговорили, особенно по второму пункту вот этой предоплаты. Видите, обещали реально уже что-то решить.»

— Людмила Викторовна, а кто явился инициатором и организатором встречи?
- «В наш депутатский центр стали массово обращаться граждане. Я им помогла написать обращение. Обратились к премьер министру, председателю партии и к кандидату в президенты, как-бы в трех ипостасях. И обратились к губернатору. Я так понимаю, что движение идет оттуда. По обращениям.»

— И все таки, основной результат от встречи, Вы видите в чем?
- «Авансирование оплаты в ближайшие сроки обязуются пересмотреть. Но я основываясь на собственном опыте на принцип пошла, я уже реально плачу помесячно».

— Вы платите помесячно, вероятно Вам это все как-то объяснили?
- «Я сама это знаю. Есть гражданское законодательство. Это просто нужно каждому человеку проделать этот путь, по договору. Ему предоставляют проект договора. Договор заключается обоюдно. Гражданин в праве согласится с договором. Люди вообще не читают договор. Он в праве не согласится. Если он не соглашается, то пишется протокол разногласий. Это нужно, что-бы каждый прошел этот путь. Я такой путь проделала из принципа, что-бы гражданам показать как надо».

— Получается, что на местах, в «Горгазе», сидят люди не совсем компетентные, не объясняют или не могут объяснить все это нашим гражданам?
- «Горгазу» выгодно, чтобы авансом люди платили. Вы понимаете, они и сегодня сказали, невыгодно печатать бумажки каждый месяц, невыгодно отправлять каждый месяц. Им выгодно, что-бы им заплатили за год вперед и на этом дело закончилось. Они свою выгоду блюдут, а что там пенсионерка, какая у нее там выгода, это собственно, пока сама пенсионерка не поднимет вопрос. По этому согласно закона, каждому нужно было не соглашаться с этими условиями. Нужно было читать договор, но он очень тяжёлый, нереальный для простых людей, но я создала прецедент".

— А когда договор заключается, его условия объясняются гражданам?
- «Нет. Людям дают договор и говорят — вот пока не заплатите, подпишите, а потом к нам приедете, подпишем. Гражданин сам должен читать, это-же договор».

Вывод из прошедшей встречи с представителями ОАО «Нижегородоблгаз» напрашивается сам собой. Причиной всему малая юридическая просвещенность наших граждан, как минимум в своих основных гражданских правах. И отчасти, тут виноват сам гражданин. Нежелание разобраться, наше «авось» или слепая вера в то, что «если так делают, то это значит так должно быть и все законно», загоняют нас порой в такие ситуации, выбраться из которых бывает потом очень тяжело. По этому, если вы считаете, что ваши права нарушены, то не бойтесь обратиться в соответствующие структуры и организации за разъяснением и отстаиванием ваших прав. Проявляйте свою активную жизненную позицию.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.


Фото автора.
* Использованы фрагменты стенограммы аудиозаписи совещания.
---
Алина Л.
 

Комментарии  

 
+1 # TinKaNN 11.02.2012 16:01
В конечном итоге. это псевдо-договорн ые отношения, как практически во свех наших договорах, заключенных в подобных организациях. Получается, как в том кино: "А не возьмут (читайте - подпишут) - отключим газ. Если бы в этот договор можно было бы вписать свои условия, которые будут рассмотрены, тогда бы этот договор можно было бы считать равноправным. А то, согласно договора, придут раз в пол-года, посмотрят, и уйдут. И никаких действий, только денежки выкладывай. А красить, следить - это все за счет самих жителей. Мелочь, а для пенсионеров и безработных - накладно получается!

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error