"Вы спрашивали - нам отвечают". Ответ начальника РОО Грошовкиной О.А. на письмо группы родителей сш.№5 г.Чкаловка.
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
11.03.2014 19:59

Не так давно, в адрес нашей редакции поступило письмо следующего содержания:
--текст письма /--
Дмитрий, хотим обратиться к Вам за помощью. Не могли бы Вы задать вопрос нашему уважаемому отделу образования и выяснить у них следующее.
Наши дети посещают спортивную секцию на базе школы № 5 по баскетболу. Дети утверждают, что секция закрывается.
 Нам удалось выяснить, что преподаватели секции были устроены в ДЮСШ тренерами, что позволяло им заниматься с нашими детьми дважды в неделю. Теперь, якобы, они могут быть трудоустроены только по основному месту работы.
Хочется надеяться, что это временные трудности и выход будет найден. С нашим «огромным» выбором мест занятий спортом — это выглядит очередной издевкой.

Спасибо.

Группа родителей учеников школы № 5. г. Чкаловск.
-- /текст письма--

Справедливости ради, стоит сказать, что районный отдел образования на наш запрос отреагировал очень быстро!
Далее приводится официальный ответ начальника отдела образования Грошовкиной Ольги Александровны.

- «В ответ на Ваш вопрос сообщаю, что ни одна секция в районе, в том числе и в МБОУ Чкаловской СОШ № 5, не закрывается. В  МБОУ ДОД ДЮСШ действительно идет реорганизация в плане комплектования школы штатными тренерами. Количество штатных ставок в ДЮСШ ограничено. Секции в МБОУ Чкаловской СОШ № 5  как шли так и будут идти, только заработную плату тренеры будут получать не в МБОУ ДОД ДЮСШ, а в школе. Возможность оплаты труда из фонда школы № 5 директор  Затенацкая О. А. подтвердила. В дальнейшем готова обсуждать и решать вопросы только в пользу детей».

Иными словами, насколько я понял, каких либо препятствий (включая финансовые) для занятий (в том числе — дополнительных) детей спортом в секциях при общеобразовательных школах  — не существует.
Ну, а то, что часть родителей осталась в неведении и появились различного рода догадки и предположения (причём, весьма не радужные), в очередной раз доказывает, что открытость и прозрачность информационного поля в вопросах образования и воспитания — краеугольная и острая, но как показывает практика, решаемая тема.

--
Дмитрий Лихарев.
главред ЭПИ «Чкаловск Онлайн».

 

Комментарии  

 
+2 # olga 11.03.2014 20:55
Дмитрий, спасибо Вам и отделу образования. Ещё раз убедились, что в Чкаловске лучше заручится официальным ответом, чем «играть в сломанный телефон».

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error