Ответ на статью "Беспредел" от ген.директора ОАО «ПромМАш»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.10.2010 04:08

В 7 часов 36 минут по Московскому времени 5 октября 2010 года по направлению из деревни Киселево в город Чкаловск заехала автомашина KIA SORENTO 2003 года выпуска. За ру­лем находился генеральный директор ОАО «ПромМАш» Малов А. Н.

Со скоростью около 40 км/час автомобиль проехал по цен­тральной улице Ленина, свернул на улицу Комсомольская и остановился возле Чкаловской городской администрации. В 7 часов 53 минуты Малов А. Н. поднялся на второй этаж здания (точнее сарая) городской администрации. На удивление, дело­вая жизнь там уже бурно кипела («Врут депутаты о ничегонеде­лании власти» — подумал Малов А. Н.). Поэтому, подав заявку установленного образца в отдел градостроительства, Малов А. Н. практически мгновенно получил на руки заветный доку­мент — Ордер на право производства инженерно-коммуникаци­онных работ № 60/10 с назначением: «Для прокладки подзем­ной канализации от строящегося 60 квартирного жилого дома до места врезки в городскую систему канализации». Также ему вручили еще 4 ордера на земляные работы для устранения мелких аварий на городской системе канализации в разных уголках города (сети-то изношены — приходится напрягаться).

4 дня потребовалось Малову А. Н., чтоб неторопясь подпи­сать эти Ордера в различных службах города, согласовывая прохождение трубопровода с руководителями каждой органи­зации, владеющей подземными коммуникациями и вписанны­ми в пункт 11 Ордеров. Потом, как положено, 1 экземпляр доку­мента был сдан в отдел градостроительства.
12 октября в 8 часов 30 минут наступил «час икс» — начались работы по прокладке канализации. Отдать должное, и техника не подвела, и бригада слесарей-сантехников под руководством мастера ОАО «ПромМаш» Седова М. В. работала не покладая рук. Каждый метр трассы приходилось согласовывать с черте­жами и представителями эксплуатирующих организаций. То водопровод, то электрокабель, то газопровод попадались на пути трубопрокладчиков. Остались последние 8 метров до заветной цели…

На глубине двух метров (а прокладка осуществ­лялась на глубине 3 метра) нежданно-негаданно происходит зацеп ковшом экскаватора какого-то предмета. Работу немед­ленно приостановили. Вручную раскопав подозрительное мес­то, производители работ обнаружили трубу, не нанесенную на карту инженерных сетей города. Труба была очень тонкая и мягкая с толщиной стенки не более 3 мм. Начали обзванивать службы города, уточнить владельца трубопровода. Позвонив в ООО «Водоканал», узнаем, что этого трубопровода в этом мес­те у них на балансе нет, что скорей всего трубопровод недей­ствующий. Роковое стечение обстоятельств — в этот день про­водились плановые работы по подготовке к зиме системы во­доснабжения города с отключением водозабора.

Малов А. Н. принял решение не засыпать землей непонятный трубопровод — дождаться пуска воды. Чуда не произошло -трубопровод оказался действующим. Причем, чтоб устранить течь, необходимо было поставить специальную муфту (а не лепить хомутик для отчету). Пришлось за ремкомплбктом ехать в город Н. Новгород.

Примечание. Может быть пора уже депутатам городской думы обратить внимание на строительные базы и магазины г. Чкаловска. Может быть стоит владельцев обязать держать в ассортименте всё необходимое для выполнения строительных и ремонтных работ на городских сетях — от электромуфт для электрокабелей 10 кВ до канализационных труб диаметром 300 мм, чтоб не ездить за каждой мелочью стоимостью всего-то в 10–15 тысяч рублей в Нижний Новгород.

Мало того, чтоб отключить этот участок трубопровода от цен­тральной водопроводной магистрали, нет ни одной водопро­водной задвижки — они не были поставлены 20 лет назад (Про­ектом, кстати, предусматривались).
Вопрос. Куда 20 лет назад смотрели городские власти и органы прокуратуры, подписывая акты ввода городских сетей в эксплуатацию.

Поэтому руководство города пошло навстречу Малову А. Н. и оставило городских жителей 20.10.2010г. без воды.
Примечание. По Правилам пользования системами комму­нального водоснабжения и канализации в Российской Федера­ции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N167 все предприятия города (муниципальные и частные) обязаны иметь суточный запас воды, что, кстати, 20 лет назад неукоснительно исполнялось, и детишки без про­блем посещали садики, ясли, школы. Может стоит депутатам городской думы заняться и этим вопросом, а не подогревать негативные настроения у местных обывателей. Понимаю — это непопулярные меры — ругаться с электоратом не хочется.

А теперь по существу статьи «Беспредел», опубликованной в «Чкаловском вестнике» 22 октября 2010 года.
Мы не будем говорить, что депутат городской думы пытается заработать дешевый авторитет, употребляя уголовный жаргон (понимаем — издержки профессии), не будем рассказывать, что в результате этой аварии ни один житель города Чкаловска, не считая тех, кто любит лазить по грязи, а не ходить по доро­гам населенного пункта, не был ущемлен в своих правах и не пострадал. Хочется подискутировать по поводу работы единой диспетчерской службы… Нет слов… Какого, извините, рожна нашим депутатам надо… Малов А. Н. не знает ни одного дис­петчера в лицо, да и другие руководители-коммунальщики, я думаю, тоже. Но это единственная точка, от которой зависит жизнеобеспечение нашего города. Специалисты диспетчерс­кой службы из-под земли достанут любого коммунальщика и помогут решить проблему, организовав взаимодействие между службами.

Примечание. Все-таки депутатам, прежде чем делать раз­личного рода заявления, необходимо досконально изучить воп­рос, а не показывать свою безграмотность, занимаясь демаго­гией и словоблудием.

Вывод. Не все так плохо «у нас на районе», виден свет в конце тоннеля, и жить сейчас стало гораздо лучше, чем 20 лет назад. Стали мы только чуть-чуть старше… Просто, как в том анекдоте, некоторые депутаты, открыв бутылочку коньяка, мор­щатся — клопами пахнет, а нам, коммунальщикам, строителям и просто гражданам города Чкаловска, от раздавленного клопа коньячком навевает. Копии плана города Чкаловска в месте аварии и Ордера на производство инженерно-коммуникацион­ных работ предъявлены в редакцию.

С уважением, генеральный директор ОАО «ПромМАш» Малов А. Н.
Опубликовано в «Чкаловском Вестнике» № 42 от 29.10.2010.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error