859 лет Чкаловску - Василевой слободе
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
01.08.2011 12:48

859 лет Чкаловску - Василевой слободе859 лет!!! Столько исполнилось нашему славному городу – слободе! Чкаловск–Василево! Мы привыкли, что город наш — Чкаловск и так он теперь называется официально, но никогда не забывали и прежнее его название – Василево. Чкаловск… с гордостью и достоинством мы произносим это слово, когда спрашивают, откуда ты! Это нам на всю жизнь подарок от славного земляка – Валерия Павловича. Спасибо ему.

Но и ласковое название «Василева слобода» нам очень даже по душе. Какую-то щемящую нежность и уважение к неохватываемой умом древности города вызывает это слово. По мне так «Чкаловск – Василева слобода» — очень даже неплохо звучит! Но, так или иначе, но мы сегодня отмечали День города. Глянем, как это происходило…

Впечатление от погоды… Субтропики. Жарко и влажно. Смотришь на Волгу, а она сине-бирюзового цвета. Море, да и только. Закрой глаза… Точно, Черноморское побережье Кавказа: Анапа, Геленджик или Сочи! То же легкое головокружение от свободы, тепла, приятных ожиданий, беззаботности и бесшабашности мыслей. Открой глаза – все так, только знакомых полно и это немного сковывает из-за того, что надо себя вести должно, с оглядкой на молву.:) Но праздник был! Это все почувствовали, мне кажется. Хорошо! Так и надо…летом все праздники проводить на пирсе. С электричеством лажа, конечно. Нужно просто выгнать электриков, если они не могут рассчитать необходимую мощность для предохранителей. Да стоянку для авто расчистить. Да и дорогу к пирсу не грех немного расширить. Да…:) Наши руководители не новички, знают, что нужно делать, было бы желание.

Народ отдыхал по полной. Активная часть (пассионарии по Гумилеву) участвовала в гонках, притопывала и прихлопывала, подпевала, танцевала у эстрады. Эстрада эта, подиум, конечно, не очень… места мало, да и крыша из старого брезента, с продольными жуткими заплатками – портила впечатление на первых порах, пока не привыкли.:) Другая часть — это представители общества потребителей (находящиеся в «мемориальной» фазе, опять же по Гумилеву) к которому мы стремимся, подражая Америке, «пили, ели – все нормально…». Отрывались по полной, видимо осознавая, что согласно очередной антиалкогольной компании скоро настанет черед, где дяденька полицейский может строго погрозить пальчиком. Но пока… все хорошо!

Детки веселились, купались, жевали вату, катались, прыгали, съезжали с захватывающей дух горки, купались рядом со снующими плав. средствами (все по-русски, по взрослому, бесшабашно, бесстрашно, с одобрения родителей). Кстати горки эти не для всех взрослых по плечу, высоко, зыбко… Мне, теперь, понятно, почему Чкаловы здесь, в нашем городе рождаются. Видимо, действительно, Волга – матушка нас с детства заряжает смелостью и отчаянностью.:)

Вот некоторые фото, посмотрите сами. Еще коротенькое видео, по ютубу (не мог не заснять… знаете-ли, «пламя», «самоцветы», ностальгия, однако… все профессионально, надежно, устремленное в будущее. СССР!!! Сказки нужны даже взрослым иногда.:)


Видео: 859 лет Чкаловску — Василевой слободе

----
Внешкор «Чкаловск Онлайн»: Евгений
 

Комментарии  

 
+2 # нетфанере 03.08.2011 22:30
Причём тут электрики, у них фанеру заедало.

Сообщить модератору
 
 
+2 # Дмитрий 10.08.2011 15:03
Как вообще фанера может "заедать"? И что(или кто) ее заедало? Уже давно любого вида звук воспроизводится с цифровых устройств. И на концертах тоже. Да, работали они под "плюс", но фанера шла без сбоя.Электричес тво вырубалась от того, что была очень большая нагрузка на сеть. Как только звукорежиссер добавляет звук, аппараты начинают потреблять больше энергии, соот-но, сеть просто вырубает от перенагрузки. А фанера в это время спокойно продолжает играть на ноутбуке.

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error