В Нижегородской области откроется весенняя охота
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.04.2013 16:55
В Нижегородской области откроется весенняя охотаВесенняя охота в 2013 году в Нижегородской области продлится десять дней. Соответствующие сроки определены указом Губернатора региона Валерия Шанцева от 3 августа 2012 года № 71. Документ также определяет виды разрешенной охоты и параметры ее осуществления в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области в 2013 году.
Согласно Указу, для южной части области установлены следующие сроки весенней охоты – с 15 по 24 апреля, для северной – с 23 апреля по 2 мая. Граница южной и северной части региона для осуществления весенней охоты проходит по фарватеру реки Волга.
В весенний период охоты осуществляется добыча такой пернатой дичи как самцы тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезни уток, гуси (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области).
В соответствии с Постановлением правительства Нижегородской области от 27 августа 2010 года № 558 утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи: суточная норма добычи глухаря — одна особь (на период охоты — две особи), тетерева — две особи (пять особей на период охоты), селезня — три особи (15 особей на весь период охоты), гуси — три особи (десять особей на весь период охоты), суточная норма добычи вальдшнепа составляет пять особей.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Фото: www.yarnovosti.com
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error