Для тех, кто может откликнуться
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Происшествия
13.04.2014 17:16

Беды бывают разномасштабные, бывают поправимые и нет. Как правило, беда приходит неожиданно, и никто из нас не думает о том, что она может случиться именно с нами. В семье одной из жительниц нашего города, пенсионерки Маргариты Николаевны Болотновой, случилось несчастье с внучкой, которую она, ввиду ранней смерти матери девочки и лишения отца родительских прав, растила и воспитывала вплоть до замужества.

 Юле, так зовут девушку, 30 лет. Совсем недавно у нее была счастливая семья, муж и двое детей 2006 и 2011 г.р., перспективная работа зубным врачом в Ковернинской больнице. Но в одно мгновение все изменилось: в результате аварии 23 января 2014 года Юлин муж погиб на месте, один из сыновей, находящийся в салоне автомобиля, получил ушиб головного мозга, а Юля — травмы, которые, по мнению врачей, были несовместимы с жизнью. Но девушка выжила, и сегодня ей очень важно поправить здоровье, здоровье сына, попавшего в аварию, слава Богу, почти в порядке. Только вот Юлины диагнозы звучат страшно: острая черепно-мозговая травма, ушиб мозга II–III степени, открытый перелом костей лицевого скелета (скуловых верхних и нижних челюстей), посттравматическая деформация скуло-носо-лобно-орбитального комплекса, закрытый оскольчатый сегментальный перелом верхней средней трети правого бедра со смещением, закрытый оскольчатый перелом правого локтевого отростка со смещением, рвано-ушибленные раны левой кисти, рубцовая деформация нижней губы, рвано-ушибленные раны лица.

 На сегодняшний день Юле уже сделаны первые операции на бедре и локтевом суставе в г. Заволжье и проведено комплексное медицинское обследование в областной больнице им. Семашко. То есть, сделаны самые-самые первые шаги на пути к восстановлению. Какое-то время девушка с детьми находилась в доме у свекрови, матери погибшего мужа. С 7 апреля для Юли начался новый виток больничных коридоров, где ее ожидает ряд дорогостоящих операций, в том числе пластических. Оплатить их без посторонней помощи Юлины близкие не могут. Юле уже помогают, на ее счет поступают деньги, и это радует. Радует, что откликнулись, не остались равнодушными. Ведь в Юлиной жизни, так уж случилось, самыми близкими старшими наставниками и помощниками являются бабушка и дедушка, которые находятся в весьма преклонном возрасте, а показатели их здоровья, их социального ориентирования в сегодняшнем мире намного слабее показателей, скажем, тех, кто на 10, 20,30 лет моложе…

… Узнав о несчастье, постигшем Юлину семью, Маргарита Николаевна растерялась, постоянно плакала и не знала, что делать, где взять денег на операции. Ей подсказали, что можно попросить о материальной помощи руководителей крупных предприятий, направили к председателю молодежной палаты при Земском собрании Чкаловского района А. Крестьяниновой, которая по своим каналам помогла закрутиться сбору средств для Юли. Со стыдом и переживаниями при помощи своей знакомой М. Н. Болотнова обратилась в редакцию газеты «Чкаловский вестник», где тут же напечатали просьбу о помощи. Вроде бы все хорошо, но почти сразу в Юлин адрес, наряду с пожеланиями выздоровления, поступило «предложение» примерно такого содержания: «Как тебе не стыдно, что твоя бабушка ходит и просит деньги? Родители Андрея Грязина продали квартиру и все что можно, вот и вы продавайте». Таким образом, это обвинение окончательно выбило из колеи и больную Юлю, и ее бабушку, которая и так места себе не находила. Да, у Юли и ее бабушки есть имущество: неоплаченная ипотечная квартира по месту работы Юли, взносы за которую осуществляются из бабушкиной и дедушкиной пенсии (и потому Маргарита Николаевна и ее муж не имеют никаких накоплений), ветхий домик в Чкаловске, на земле возле которого сажают овощи. Вроде бы есть, что продать. Но давайте спросим себя, многие бы из нас смогли на это решиться? Продать и остаться на старости лет лицами без определенного места жительства, продать и лишить растущих детей жилья? По правде говоря, я таких не знаю, и рассуждать на эту тему не берусь. Знаю только одно: лучше не считать чужие квартиры и деньги, себе дороже выйдет, зависть и злоба в пушкинской сказке так-таки и вернули старуху к разбитому корыту.

 Как по мне, так лучше бы тот, кто пристыдил Юлю за отчаянное поведение ее бабушки, промолчал и жил бы со своей злобой тихо-претихо. Талант создавать негативное мнение и в каждом видеть негодяя в данном случае неуместен. Маргарита Николаевна Болотнова много лет работала в хирургическом отделении линейной больницы. Чкаловцы помнят ее как заботливую медсестру, ласковым словом и замечательным уходом поднимавшую на ноги послеоперационных больных. Она и вправду была внимательной, ответственной, аккуратной и доброжелательной, что подтверждают многие ее сослуживцы, бывшие пациенты, а также главный врач линейной больницы, под началом которого она трудилась, Александр Петрович Пакшин. Кстати, в нашем телефонном разговоре по этому поводу он высказывался о бывшем сотруднике Маргарите Николаевне Болотновой только положительно.

 Так вот, для тех, кто верит М. Н. Болотновой и хочет помочь ее внучке Юле — средства можно направлять на счет:

Сбербанк Маэстро 639002429011065699, номер лицевого счета 408 178 105 421 541 (действительна до 04.2015 года, держатель карты Кувшинова Юлия Сергеевна).

Юле и вправду понадобится не одна и не две операции. Если перечисленных средств окажется больше, они будут перечислены на лечение других людей, которые так же, как Юля будут нуждаться в деньгах. Такая практика уже существует, мир не без добрых людей. Не все мошенники и не для всех смысл жизни – обогащение.

И последнее, эту историю я рассказала только по собственной инициативе. Ни Юля, ни ее бабушка меня не просили, поэтому, все претензии, если такие будут, прошу обращать в мой адрес.


С уважением, Е. Смирнова

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error