«Сохрани, Господь, от такой участи, помоги прожить достойно и не скатиться на дно человечества»
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Происшествия
24.05.2014 13:16

Спокойно пройти мимо такого явления было невозможно. Около полудня 22 мая этот человек сидел на скамье возле отдела полиции г. Чкаловска и ждал своей участи, ждал, когда полицейские решат, что с ним делать. Бродягу обнаружили где-то на автобусной остановке в пригороде Чкаловска, с торчащими из карманов проводами, одетого в грязные лохмотья, небритого и с очень странно раздутой грудной клеткой, и доставили на ул. Белинского. После первых принятых в отношении него мер временно вывели «подышать воздухом» на улицу.
 Что там под ватным (заметьте, при жаре на солнце до 30°!), изорванным одеянием бомжа, мне выяснять не хотелось. Удивительно молодым показалось его лицо, спрятанное за надвинутой на глаза шапкой и небритой бородой, и то, что кожа, слегка желтоватого оттенка, не была красной и потной от припекавшего солнца. На вопрос, сколько ему лет, человек ответил: «Тридцать с лишним». На другой — есть ли у него дом — также ответил утвердительно. Посмотреть на «чудо», сидящее на скамье, подошла не только я, рядом были другие, разглядывающие его, словно диковинку. Зрелище смахивало на зверинец, где народ глазел на создание, постепенно превращающееся в звероподобное существо. При этом бродяга на вид был равнодушен и безучастен к происходящему.  По словам сотрудников местной полиции, встречи с такими экземплярами у них случаются нечасто. Последняя была в марте, когда скитающийся человек странного вида целенаправленно шел в Казань и, как выяснилось, двигала его поступками фанатичная вера в Бога. Этот же бедолага, как показало первое дознание в стенах отдела полиции (дислокация г. Чкаловск), не знает, куда идет, имя помнит, но документов при себе не имеет. Первое, что с ним сделали чкаловские полицейские — сфотографировали, взяли отпечатки пальцев и провели профилактическую беседу.
 Признаться, ощущение от полуденной встречи неприятно вспоминалось в течение всего рабочего дня. Мысли в голове роились разные: как и почему такое случается, может, болезнь виновата или умом человек слаб? Из всех них одна единственная была самой мудрой и самой спасительной: «Сохрани, Господь, от такой участи, помоги прожить достойно и не скатиться на дно человечества».


Л. Трифонова,
фото автора.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error