Обидевшие старость - Тяжела же ноша обидевшего старость…
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Происшествия
25.08.2014 23:51

Какие бы за окном ни стояли времена, а воры и подонки на земле не переводились. Видимо, для равновесия добра и зла так и должно быть на свете. Ненавидеть их или жалеть, как существ больных, неспособных противостоять низким инстинктам, – дело сугубо индивидуальное. Но когда от рук мошенников или воров страдают старики, в душе поднимается волна негодования.
В ночь с 15 на 16 августа, как раз во время грозы, в частном доме по ул. Ленина были похищены иконы. До похищения их ценность никто не устанавливал. Стояли они у хозяйки, 86-летней женщины, не один десяток  лет, и были ей дороги прежде всего тем, что хранили память о родительском доме (одна из икон досталась от матери). Предположительно, вор орудовал в перчатках.

Пока он выставлял стекло, открывал шпингалет и забирал образа, пострадавшая, слава Богу, не проснулась, иначе неизвестно,  чем бы могла окончиться ее встреча с преступником. Старушка заметила пропажу лишь утром, по привычке подняв глаза к ликам святых, которых, увы, на месте не оказалось. Расстроившись и сообщив родственникам о пропаже, она также припомнила, что за несколько дней до кражи пускала в дом незнакомого мужчину, который за весьма приличную сумму пытался ей продать чудесный аппарат для исцеления суставов ног. Мужчина пылко рассказывал о безграничных возможностях чудо-машины, называл фамилии известных в Чкаловске людей, которые его якобы  уже купили, и делал это до тех пор, пока не услышал от престарелого человека, что деньги в доме не хранятся, а находятся в распоряжении дочери. С тем и разошлись.
Повлиял ли этот  визит на случившееся в дальнейшем или нет, дело следствия. Да и был ли загадочный продавец на самом деле, теперь не докажешь. А может кто-то еще знал, в каком именно месте стояли лики святых, в какой комнате спит хозяйка? Ведь 86-летняя пенсионерка в таком возрасте, в котором и мысли могут путаться, и временные границы размываться…
…Недавно случайно разговорилась с одним человеком и услышала историю, совершенно не связанную с вышеописанной, но чем-то перекликающуюся с ней. Когда-то к его матери под видом социального работника, распространяющего гуманитарную помощь для малообеспеченных, одиноких людей, пришла мошенница и похитила все имеющиеся в доме сбережения. После этого пенсионерка скончалась. Сын пострадавшей до сих пор проклинает ту мошенницу самыми страшными проклятьями.
Да, велика милость Бога, до поры до времени каждому есть место под небом Его и  каждый несет на плечах груз содеянного на Земле. Тяжела же ноша обидевшего старость…

Е. Смирнова
Фото: www.чехов.net

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error