Мы – за здоровое поколение!
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
09.06.2014 19:22

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением — Всемирный день без табака. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.

ВОЗ этой акцией предостерегает население планеты (курильщиками являются более половины всего мужского населения планеты и около четверти женского) от пагубной привычки — одной из самых распространенных эпидемий за всю историю существования человечества — никотиномании, стоящей в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. Табак является единственным легальным продуктом, от которого умирает половина людей, регулярно его использующих.
31 мая на пристани города Чкаловск волонтерский отряд «Компас» (Дом детского творчества) провел акцию «Мы – здоровое поколение». Ребятами были разработаны различные эмблемы с надписями: «Я здоровый, потому что не курю!», «Я красотка, потому что не курю!», «Курение – это не мое!», «Я выбираю спорт», «Я девушка! Я против курения!», «Я мужчина! Я против курения!», «Крутые парни не курят!», «Я не курюи горжусь этим!», «Я не курю, потому что я будущая мама!» и другие. Волонтеры подходили к прохожим, в основном к молодым людям, рассказывали о том, что 31 мая – Всемирный день отказа от курения, спрашивали – курит ли человек. Если нет – то ему прикрепляли красочную эмблему с надписью, если курит – то ему вручали буклет о вреде курения.

Не смотря на то, что был субботний вечер, народу на пристани было не очень много, но волонтеры смогли прикрепить более 100 эмблем. Не только молодежь, но и люди в возрасте с удовольствием прикрепляли эмблемы на одежду, сумки, велосипеды и даже мопеды. Многие выражали положительное отношение к закону о курении в общественных местах. И здорово, что в этот вечер на пристани людей с эмблемами «я не курю…», «я против курения» было больше, чем курящих. Многие подчеркнули – мы за здоровое поколение!!!

Что куренье — это яд,
Знают даже дети,
Почему ж так много глупых
Есть на белом свете?

Волонтерский отряд «Компас».
Фото: Анна Овчинникова, Оля Маклакова.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error