Мир без слез. Благотворительной программе банка ВТБ в этом году исполняется 12 лет.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
14.06.2015 15:08

В последние годы идея социально ответственного бизнеса обретает все более реальные черты. Благотворительные акции, проекты, программы – сегодня это не просто очередная статья расходов крупных компаний. Это очень серьезная, важная, социально значимая задача – оказать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Особенно – детям. Помочь каждому больному ребенку в отдельности невозможно. Но можно создать такие условия, которые позволят помогать многим и многим. Именно так и работает проект «Мир без слез».
 «Мир без слез» — это долгосрочная благотворительная программа банка ВТБ, направленная на поддержку крупных детских больниц по всей России. Участвовать в программе может любая больница, необходимо только подать заявку: программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы, а ВТБ финансирует эти заказы.
Руководитель благотворительной программы Елена Мелихова«Приобретая оборудование для наших больниц, мы создаем инфраструктуру, которая позволит бесплатно лечить всех, кто в этом нуждается. Один подаренный аппарат — это здоровье множества детей. Это — вложение в наше будущее»,— рассказывает руководитель программы «Мир без слез» Елена Мелихова.

История программы началась в 2003 году, когда ВТБ подарил Московской областной детской психоневрологической больнице специализированную мебель для детей, страдающих ДЦП. Затем последовали новые акции, в других больницах и других городах. География «Мира без слез» постепенно расширялась, и в 2007 году программа вышла на федеральный уровень. На средства ВТБ приобретались: оборудование для детских реанимаций, реабилитационные и электрохирургические комплексы, диагностическое и эндоскопическое оборудование, специализированная детская мебель, дорогостоящие лекарства, и многое другое, – всё необходимое, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей.
За 12 лет существования программы, банк ВТБ оказал помощь уже 84 детским больницам в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатки.
Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем хорошее лечение: неотъемлемой частью программы  является проведение праздников для маленьких пациентов. Галина Александровна Марченко (закадровый голос Каркуши)В них традиционно участвуют любимые всеми герои телепередачи «Спокойной ночи малыши» (Хрюша, Степашка, Каркуша) и артисты театра «Кураж». Ни одна акция не обходится без подарков. Их вручают детям звездные послы программы: Тутта Ларсен, Екатерина Стриженова, Ксения Алферова, Нонна Гришаева, Юлия Ковальчук и многие другие.Звездный посол - Екатерина Стриженова После каждого мероприятия проходит конференция, основная цель которой – привлечь внимание общества к проблеме детского здравоохранения в России.
 Звездный посол Тутта Ларсен«Проект «Мир без слез» — это совершенно уникальная история. Это не какой-то фонд, это не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи»,— объясняет Татьяна Романенко, более известная как телеведущая Тутта Ларсен.  – «Нужно, мне кажется, как можно шире рассказывать о том, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей не бывает, и каждый человек по мере своих сил и желания может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребенка в этой стране»,— добавляет она.

Пресс-агент CBAgency
Ксения Демина.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error