Это интересно

В Нижегородской области состоялась эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
10.06.2013 13:58

В Нижегородской области состоялась эстафета Огня XXVII Всемирной летней УниверсиадыВ Нижегородской области состоялась эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады. Нижний Новгород вошел в число 30 крупнейших студенческих городов страны, который принял Огонь Универсиады.

«Надо отдать должное организаторам мероприятия в Нижнем Новгороде – все было прекрасно подготовлено с момента встречи Огня на вокзале и заканчивая самой эстафетой. Большое спасибо команде, которая разрабатывала маршрут. Вам удалось самое главное — показать свой красивый город, и эти фрагменты эстафеты в Нижнем Новгороде увидят представители десятков стран мира в дни Универсиады»,— заявил директор департамента культурных и социальных программ исполнительной дирекции Всемирной летней Универсиады в Казани Аркадий Карбаев.
В свою очередь министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов отметил, что проведение эстафеты – почетная и ответственная задача. «Нам приятно слышать столь высокие оценки – мы старались сделать праздник для всех: и для спортсменов, и для зрителей. Я хочу поблагодарить всех факелоносцев, волонтеров и организаторов эстафеты»,— заявил Виктор Харитонов.
Напомним, утром 8 июня 2013 года поезд с Огнем Универсиады прибыл на Московский вокзал. В рамках встречи Огня на площадке между зданием вокзала и Царским павильоном состоялся театрализованный флэшмоб.
Днем на площади Минина и Пожарского стартовала эстафета Огня Универсиады. 45 факелоносцев пронесли огонь по центральным улицам Нижнего Новгорода по маршруту: площадь Минина – площадь Народного единства – катер «Герой» – первый корпус НГТУ имени Р. Е. Алексеева – площадь Минина.
В число нижегородских факелоносцев Огня Универсиады вошли студенты — призеры и победители областных, российских, международных соревнований, представители и руководство нижегородских вузов, молодежных и общественных организаций, органов власти.
На каждой из промежуточных точек эстафеты были организованы представления для зрителей. На площади Народного единства нижегородцев ждала историческая реконструкция — собрание Народного ополчения 1612 года. У катера «Герой» состоялись показательные выступления спортсменов на каяках и гидроциклах. Около НГТУ имени Р. Е. Алексеева — концертная программа, мастер-классы по взаимодействию с неньютоновской жидкостью, которая может принимать твердое и жидкое состояния, запуск бумажных самолетов.
Завершилась эстафета на площади Минина, где состоялось торжественное зажжение городской чаши Огня двукратной Олимпийской чемпионкой, послом Всемирной летней Универсиады 2013 года от Нижегородской области Еленой Посевиной.

Справка.
XXVII Всемирные летние студенческие игры 2013 года пройдут с 6 по 17 июля 2013 года в Казани. На Универсиаде-2013 будет разыгран 351 комплект наград. В соревнованиях примут участие свыше 13,5 тысячи атлетов и членов делегаций из более чем 100 стран мира.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

фото: www.proryazan.com

 

Комментарии  

 
+1 # anna 10.06.2013 22:48
Молодежная палата при Земском собрании Чкаловского района приняла участие в запуске воздушных змеев около НГТУ имени Р. Е. Алексеева. А также среди факелоносцев были чкаловские ребята - Ф.В. Ковалев и Д. Елкин .

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error