Это интересно

«Мы будем требовать от местных властей, от всех контролирующих органов реализации программы по приведению розничных рынков в цивилизованный вид», - Валерий Шанцев.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.02.2014 01:52

Губернатор области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил Семеновский район, где проверил ход реализации Федерального закона о розничных рынках.
Напомним, ранее в рамках совещания с главами МСУ, Валерий Шанцев поставил задачу руководителям городов и районов «провести работу по приведению розничных рынков в должный цивилизованный вид, предусмотрев возможность предоставления на льготных условиях прилавков для пенсионеров.
В рамках мероприятия глава региона оценил условия торговли в новом павильоне Центрального рынка в городе Семенов.
По словам главы администрации городского округа Семеновский Николая Носкова, строительство было начато в августе прошлого года и закончено в конце 2013 года. «Объем инвестиций в строительство торгового центра составил 15 млн. рублей, выделенных из собственных оборотных средств НОПО «Семеновское РАЙПО». Торговая площадь рынка составляет 603 кв.м, на которых располагаются 47 оборудованных торговых мест,— пояснил он.— Торговый центр отапливается собственной газовой котельной, обеспечен холодным и горячим водоснабжением, подключен к канализации, оснащен новым холодильным и торговым оборудованием. Торговые места сдаются в аренду предпринимателям, частным лицам, имеющим личные подсобные хозяйства для торговли сельхозпродукцией и другими продовольственными товарами. Ввод в эксплуатацию данного торгового центра позволил перевести 27 торговых точек из не отапливаемых площадей рынка, не оборудованных инженерной инфраструктурой».«В регионе в настоящее время идет активная работа по реорагнизации рынков, поскольку и в областном центре, и в целом ряде других районов условия для торговли еще недостаточно комфортные. Мы пока отложили на 2 года реорганизацию сельскохозяйственных рынков,— заявил по итогам осмотра глава региона Валерий Шанцев. – Нам необходимо поддерживать личное хозяйство, особенно пенсионеров. Они должны иметь преимущество, в том числе скидки за арендную плату торгового места на рынке. Важно сохранить ассортимент, дать возможность людям заработать, и в то же время, чтобы качество обслуживания осталось на должном уровне. Уже пора переходить к цивилизованным условиям торговли. Мы будем требовать от местных властей, от всех контролирующих органов реализации данной программы».
Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу статья 24 закона № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», принятого еще в конце 2006 года. В соответствии с ней все розничные рынки (за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных) должны функционировать не иначе как в капитальных зданиях, строениях и сооружениях. Сельскохозяйственным рынкам дали отсрочку на два года — для них требование «капитальности» наступает с 1 января 2015 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error