Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.03.2015 23:15

28 февраля в Дворце культуры им. В. П. Чкалова состоялось торжественное мероприятие по вручению ветеранам Великой Отечественной войны медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» с участием губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева. На встречу были приглашены 35 ветеранов Великой Отечественной войны: инвалиды и участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, проживающие в г. Чкаловске. Из участников ВОВ на мероприятии смогли принять участие Голубев Павел Петрович, Крюков Виктор Андреевич, Мельников Константин Алексеевич, Пронин Петр Семенович, Солнцева Мария Васильевна, жительница блокадного Ленинграда Пакина Ольга Николаевна. Торжественное мероприятие  сопровождалось выступлением  Нижегородского Губернского оркестра. В этот же день Валерий Павлинович побывал в гостях и вручил государственную награду участнику Великой Отечественной войны Антонову Василию Ивановичу. Василий Иванович участник ожесточенных боев за Ленинград, также освобождал Польшу, Чехословакию, за что награжден многими орденами и медалями.  В настоящее время Василий Иванович живет в Чкаловске с семьей своего сына Сергея Васильевича, где главу региона встретили очень гостеприимно и радушно.
Первые юбилейные медали были вручены главой региона 26 февраля в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. В торжественной церемонии принимал участие от нашего района участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Марков. Николай Иванович- пулеметчик, минометчик,  участвовал в Курской битве, в боях по освобождению Румынии, в августе 1944 г. в Венгрии получил тяжелое ранение правой руки. В послевоенное время работал в районном финансовом отделе, налоговым инспектором, имеет звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».
Вручение государственных наград на территории района проходит в соответствии с утвержденным графиком, на этой неделе вручение медалей состоится уже в Котельницкой и Вершиловской сельских администрациях. Ветеранам, проживающим в городе, медали будут вручены во время торжественного мероприятия в районном Дворце культуры и спорта.  Вместе с государственными наградами ветеранам  вручаются символичные подарки от районной администрации. Всем ветеранам, которые не могут лично присутствовать на торжественных мероприятиях, медали вручаются на дому.
В Нижегородской области на 01 февраля 2015 года проживает 5 057 участников ВОВ и 65 882 труженика тыла. В нашем районе в настоящее время проживает 32 участника ВОВ, в т. ч. 3 жителей блокадного Ленинграда, 757 тружеников тыла. На поддержку ветеранов из областного бюджета будет выделено в 2015 году 7,1 млрд. рублей (больше на полмиллиарда по сравнению с 2014 г.). Кроме того, согласно Указа Президента РФ от 26.02.2015 г. № 100 все ветераны войны получат единовременные выплаты к Дню Победы от 3 до 7 тысяч рублей. Данные выплаты будут перечислены им в апреле-мае текущего года.


*Информация предоставлена Управлением социальной защиты населения Чкаловского района.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error