Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» снова приехала в Нижний Новгород
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.03.2015 21:48

12 марта 2015 года в Детской городской клинической больнице № 27 «Айболит» состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Данная больница является многопрофильным лечебным учреждением, где оказывается круглосуточная плановая и экстренная медицинская помощь детям от 0 до 18 лет.

Учреждению крайне необходима портативная цветная цифровая ультразвуковая диагностическая система, позволяющая проводить все виды ультразвуковых исследований на высоком уровне. ВТБ профинансировал приобретение данного оборудования. По словам главного врача ДГКБ № 27 «Айболит» Людмилы  Лазаревой: «В настоящее время имеется лишь один ультразвуковой сканер для диагностики различных заболеваний для детей и крайне необходимо проводить подобные исследования непосредственно у постели больного ребенка, особенно новорожденного и недоношенного в отделении реанимации и отделении новорожденных детей».

Комментируя событие, управляющий банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Программа «Мир без слез» приезжает в Нижний Новгород уже не первый раз. В 2010 году наш банк передал в дар Нижегородской областной детской клинической больнице комплект оборудования для отделения реанимации, а в 2012 году — аппарат для обработки биоматериалов. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, ВТБ продолжает свою благотворительную деятельность, адресно поддерживая детское здравоохранение в различных регионах страны. И мне в очередной раз приятно, что Нижний Новгород стал одной из 20 региональных площадок, где в этом году  реализуется наша корпоративная благотворительная программа».

Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов сказал: «Региональным министерством в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013–2020 годы» реализовывается целый комплекс мер, направленных на охрану здоровья матерей и детей. И каждое мероприятие этой программы, по сути, означает внедрение инновационных технологий, способствующих повышению доступности и качества оказания медицинской помощи детям. И очень важно, что эта наша работа поддерживается бизнес-структурами. Я приветствую инициативу банка ВТБ, который своей благотворительной деятельностью  способствует укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащению их современнейшим медицинским оборудованием».

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным болезнями и проблемами со здоровьем. Со своей стороны совместно с программой «Мир без слез» банка ВТБ мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник – это самое малое, что мы можем им дать», ‑ считает Наталья Александровна Голубенцева, «голос» Степашки.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже и Владимире. Также новое оборудование получат в Екатеринбурге, Уфе, Нальчике, Курске, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Сахалина, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону. Также акции пройдут в Москве. География Программы насчитывает уже 50 регионов. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

Для справки:
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.
За время существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Ставрополя, Тамбова, Твери, Томска, Тулы, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии и Ярославля.
Таким образом, география программы насчитывает уже почти 50 регионов.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error