«Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в учреждениях отдыха и оздоровления детей в летний период не зарегистрировано», - Геннадий Суворов
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.09.2012 18:05
подведены итоги летней оздоровительной кампании25 сентября 2012 года под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова прошло заседание координационного совета по организации летнего отдыха и занятости детей и молодежи, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании.
Как отметила в своем докладе и.о. министра образования Нижегородской области Елена Родионова, в летний период 2012 года организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 407 722 человека, что составило 140% от показателей прошлого года.
«В 2012 году выраженный оздоровительный эффект отмечен у 87,1% детей, это выше, чем в 2011 году. Тогда этот показатель составил – 83,6%,— заявила Родионова.— За последние три года высокие показатели по охвату организованными формами оздоровления детей, от 80 до 100%, были отмечены в Вачском, Городецком, Краснобаковском, Шатковском районах, в Арзамасе и Сарове. В 2012 году рост количества оздоровленных детей по сравнению с прошлым годом отмечен в 16 районах: Бутурлинском, Вознесенском, Володарском, Воротынском, Краснобаковском, Кстовском, Лысковском, Павловском, Сергачском, Сокольском, Сосновском, Спасском, Тонкинском, Чкаловском, в городах Бор и Дзержинск».
По данным Родионовой, в системе социальной защиты населения различными формами отдыха было охвачено 20 105 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в 2011 году20 027 детей), в том числе 3 480 детей-инвалидов (в 2011 году2 575 человек).
Министерством образования были организованы отдых, оздоровление и занятость 1955 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них было приобретено 2 796 путевок в учреждения отдыха и оздоровления детей.
«По итогам 8 месяцев 2012 года сохраняется тенденция к снижению подростковой преступности. На 13,1% сократилось общее количество преступлений, совершённых несовершеннолетними. На 12,7% уменьшилось количество лиц, совершивших преступления,— подчеркнула Елена Родионова.— В трудовых объединениях были заняты более 64 тысяч детей, в 2011 году  их было только 60 382 человека».
В летний период 2012 года при содействии службы занятости трудоустроены около 14 тысяч подростков в возрасте 14–17 лет или 78,4% в общем числе трудоустроенных подростков. В том числе более 750 трудных подростков в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены в рамках областной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Нижегородской области на 2011 – 2013 годы». Материальную поддержку из средств областного бюджета получили 11,7 тысяч несовершеннолетних граждан. Доля наиболее нуждающихся в социальной защите подростков в общем числе несовершеннолетних, трудоустроенных на условиях временной занятости, составила 65%.
В настоящее время в муниципальных районах и городских округах проходит заявочная кампания на 2013 год. До 1 октября в министерство образования будут представлены сводные заявки районов.
Заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, подводя итоги летней кампании, отметил несколько позитивных моментов. «Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в учреждениях отдыха и оздоровления детей в летний период не зарегистрировано. Сохранена система загородного отдыха, кроме того продолжается передача ведомственных загородных детских оздоровительных лагерей в муниципальную собственность,— подчеркнул Суворов. – Нельзя не отметить и тот факт, что увеличилось количество детей охваченных организованными формами отдыха, оздоровления и занятости».
Также в ходе заседания были подведены предварительные итоги областного смотра-конкурса «Лучший лагерь Нижегородской области». В 2012 году конкурс проводится по трем номинациям: загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря); лагеря с дневным пребыванием (в том числе оздоровительные лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей); учреждения, организующие отдых и оздоровление детей старше 15 лет (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности). В каждой номинации были определены по три лучших учреждения.
В номинации «Загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)» был определен один победитель в следующих категориях лагерей по вместимости: до 100 человек; от 100 до 250 человек; более 250 человек.
По данным министерства образования, в 2012 году на конкурс поступило 89 заявок, это больше чем в 2011 году.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.
Фото: www.chemprof.ru
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error