Авторизация



Беги, Чкаловск, беги! Дождались привета от спортивного лета.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Спорт
02.05.2013 14:59

27 апреля в городе прошел традиционный легкоатлетический пробег, приуроченный к 68 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.На дворе еще властвует Весна, но в спину дышит спортивное лето, вовсю стучится в дверь. На пороге мая оно желанное и долгожданное: пора принимать гостя. И первое дыхание его уже ощутили на себе чкаловские спортсмены, причем необычно рано. 27 апреля в городе прошел традиционный легкоатлетический пробег, приуроченный к 68 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
Трудно точно припомнить, сколько лет исполнилось этому весеннему пробегу, открывающему двери в новый беговой сезон, как не просто вспомнить, когда родилась эта традиция, трепетно хранимая земляками. Во всяком случае ясно одно: появление эстафеты совпало с бурным развитием физической культуры в послевоенные годы.
Посвященная Дню Победы, она в конце 60-ых, начало 70-ых годов, как помню проводилась в тоже самое время, но на призы героя-земляка А. П. Корякова. Вспоминая каким в те годы был пробег, хочется, чтобы сохранялись его старые традиции и в тоже время появлялись новые, учитывающие современные вкусы, интересы молодых. Чтобы в орбиту соревнования вовлекались новички, ранее не связанные со спортом.
В полдень на площади В. П. Чкалова после общего построения прозвучал гимн страны, был поднят флаг России. К участникам пробега обратился заместитель главы администрации Чкаловского района В. Ф. Гудовский, поздравивший собравшихся с наступающим Днем Победы и пожелавший бегунам успехов в борьбе на трассах эстафеты.
В 11.40 прозвучал первый стартовый выстрел. В спор за награды вступили учащиеся 8-ых-9-ых классов шести городских и сельских школ. Эстафета смешанная и самая протяженная — 10 этапов. Вглядываясь в лица стартовавших, узнаю в них «старожилов» и новичков. И тем и другим попасть в команду — это большая честь. Если ты бежишь за родную школу, за свой коллектив — значит, ты из себя что-то представляешь. Выйти на старт и по максимуму отработать на доверенном тебе этапе — это с первых шагов хорошо уяснили для себя эстафетчики СОШ-№ 5, Пуреховской, Сицкой и других школ. Именно они задавая тон в этом забеге доминировали в нем. Победу праздновали ребята и девчата школы № 5, став обладателями кубка и диплома. Пуреховчане — вторые, Сицчане — третьи.
Во второй смешанной эстафете для девочек и мальчиков (5–7 классы) в моросивший дождь и пронизывающий ветер силами померились юные бегуны тех же школ, всего семь команд, которым предстояло преодолеть восемь этапов. С солидным преимуществом забег выиграли бегуны той же СОШ № 5(преподаватель физкультуры О. Евдокимов и П. Вишня). Блестящий двойной успех!
Третий переходящий кубок отдела культуры и спорта районной администрации разыграли между собой девушки и юноши местного техникума транспорта и информационных технологий, СОШ№ 4 и № 5, Сицкой школ. Острое соперничество на восьми этапах эстафеты принесло успех старшеклассникам СОШ№ 4 им. В. В. Клочкова. Студенты техникума — вторые. СОШ№ 5 — третий призер.
В кубке среди сельских администраций, и не в первые, с заметным преимуществом выиграли пуреховчане.
Приятным, неожиданным сюрпризом стало выступление в нынешнем пробеге бегунов АО"Чкаловская судоверфь" и Молодежной палаты при Земском собрании района. Обе команды выступили весьма достойно, но кубок достался более сплоченным представителям Молодежной палаты.



Герман Терехин.
Фото автора.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error