Первое командное выступление чкаловских полденсеров в Нижнем Новгороде
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Спорт
04.07.2014 08:43

29 июня на нижегородском стадионе «Водник» должно было состояться грандиозное мероприятие. Молодежный фестиваль-конкурс «Панда», организованный при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода и министерства культуры Нижегородской области, был приурочен к Дню молодежи и собирался объединить достижения молодежной культуры в области экстремального паркура и танцевального хип-хопа, спортивного полденса и музыкального битбоксинга, художественных граффити и аэрографии, а также многого другого. Но холодная погода и проливной дождь спутали карты устроителей, и конкурс был отменен. Об этом утром того же дня, сидя на чемоданах в заправленной «Газели», с сожалением узнали спортсменки чкаловской студии Pole Dance 11-летняя Маша Назарова, 9-летняя Ариша Константинова, 13-летние Кристина Пряженцова и Аня Корнеева, а также взрослые ее представители Наталья Комелькова, Анастасия Морозова, Наталья Сажина и их руководитель Мария Александровна Назарова. К счастью, за первым звонком об отмене мероприятия, сильно огорчившим девушек, последовал другой, где организатор соревнований по пол-денсу сообщил, что обязательно подыщет для намеченных выступлений новую площадку и будет ждать всех участников, заявивших о себе накануне фестиваля. Таким образом, состязательная площадка для танцовщиц на пилоне, а вместе с ней и немалое количество зрителей-любителей шестовой акробатики, переместились в спорткомплекс «Радуга», что на улице Шаляпина. И, забегая вперед, скажем, что дебют наших девушек был более, чем успешным. В воскресном областном чемпионате приняли участие школы Pole Dance из гг.Заволжья, Чкаловска и четырех спортивных клубов Нижнего Новгорода. Судейство осуществлялось четырьмя представителями школ полденса, в том числе приглашенной в состав жюри подвижницей этого вида спорта в нашем городе М. А. Назаровой.

 В категории новичков (всего 15 человек) Чкаловск представляли Маша Назарова, Ариша Константинова, Кристина Пряженцова и Аня Корнеева. Все девочки выступили замечательно, за исключением отдельных моментов, которые под влиянием непредсказуемых факторов случаются на соревнованиях любого уровня и даже с самыми именитыми спортсменами. А ответственность на юных пилонистках лежала серьезная: первый выход на незнакомых (кстати, непривычно незакрепленных) пилонах, беспристрастные зрители, совершенно необжитый спортсменками спортивный зал и соперницы…студенческого возраста! Однако, по сложности элементы программы наших девчонок нисколько не уступали элементам взрослых, и по итогам голосования 1-е место безоговорочно было присуждено Маше Назаровой. Ариша Константинова набрала равное с одной из нижегородских пилонисток количество баллов и по правилам соревнований должна была продолжить борьбу с соперницей. Но в результате обсуждения жюри приняло решение без дополнительной борьбы отдать 2-е место нижегородке, а Арише вручить приз зрительских симпатий, который был вполне заслуженным, потому что на протяжении выступления этой самой маленькой участницы спортивного праздника зрители очень горячо аплодировали девочке.
 В категории пилонисток, занимающихся не один год, выступили 12 спортсменок. Наибольшее количество баллов набрали сразу четыре участницы, среди которых оказались и наши девушки. По назначенным жюри дополнительным баттлам, чкаловчанке Наталье Комельковой присудили 3 место, а Анастасии Морозовой 4 –е, что несколько разочаровало не только самих спортсменок, но и болельщиков, так как, по мнению большинства из них, выступление Насти было завораживающим и очень-очень красивым.
 Общий итог поездки чкаловской команды – замечательное настроение, дипломы и подарки, торт, названный только что родившимся именем студии – «Gracе» (англ.— грация, грациозность, изящество, плавность), твердая решимость участвовать в показательных выступлениях 26 июля на торжествах по случаю Дня города Чкаловска, а также в других, подобных нижегородским, соревнованиях.
 Поздравляем спортсменок с первым командным выездом, желаем дальнейшей удачи и радуемся вместе с ними, что девушки не упустили свой шанс, показав соперникам все, на что способны!


Е. Смирнова.
Фото предоставлено М. А. Назаровой.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error