Главный шахматный турнир: "Первенство чкаловского района по классическим шахматам 2016 года" завершился.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Спорт
03.04.2016 12:01

Чемпионом района в шестой и последний раз стал Куприянов Алексей. Второе место у Негматуллаева Мансура — также неоднократного чемпиона района. Бронзовым призёром стал Логунов Николай. Что показал турнир.

Начнём с победителя. Во первых, о первом месте мечтал, чего греха таить! Однако два поражения на старте эту мечту похоронили! Старался после этого играть более аккуратно, без срывов. Хотелось на прощание сыграть достойно. И только не совсем удачная игра основных соперников позволила выйти на первое место.
Второе место по праву досталось одному из сильнейших. Но Мансуру всё труднее и труднее доказывать это. Возраст! Третье место — несомненный успех Логунова Николая. Он и раньше показывал стабильные результаты, но вот в призовую тройку давно не попадал. Страдает «недостатком времени»! Даже тогда, когда позиция не требует размышлений, он любит подумать и большинство проигранных партий в выигрышных позициях с просроченным временем.
Ларионов Сергей вполне мог занять призовое место, но сказалась не достаточно регулярная шахматная практика в этом сезоне. Играл не уверенно и допустил досадные «ляпы». Кстати, «ляпов» хватало у всех! Не избежали их и призёры.
Слабо выступил Мельников. Его игра страдала поверхностным мышлением. Сказывается чрезмерное увлечение «блицем». Особенно огорчают низкие результаты молодых, но уже достаточно опытных Даричева Максима и Бугрова Дмитрия.

В целом можно сделать вывод: турнир показал, что всем участникам не хватает практики игры с классическим контролем. В основном игра в быстрые шахматы не позволяет набирать опыт и шахматную силу.

Алексей и Натали Куприяновы.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error