Это интересно

Открытый Кубок Победы Приволжского Федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяге.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Спорт
11.06.2016 18:23

14–15 мая 2016 года в городе Ниженем Новгороде прошел Открытый Кубок Победы по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC. В соревнованиях принимали участие команды со всего Приволжского Федерального Округа, честь нашего округа защищали 12 сильнейших чкаловских спортсменов из Детско-юношеской спортивной школы городского округа город Чкаловск (директор Потехин С. Г.).

Под руководством тренера-преподавателя Игоря Викторовича Коптелова команда МКУ ДО ДЮСШ г.о.г. Чкаловска приняла участия в соревнованиях в двух номинациях: шим штанги лежа и становая тяга.
Среди девушек в весовой категории до 48 кг (возрастная категория 16–17 лет) выступала Анна Веселова. В упражнении жим штанги лёжа она взяла вес 40 кг и оказалась на 1 месте среди своих соперников.
Надежда Апрелова выступала в весовой категории до 52 кг среди женщин (возрастная категория «Мастера») в двух номинациях. В упражнении по жиму штанги лежа она выжала штангу с весом 60 кг, в упражнении по становой тяге – 110 кг. Ей был выполнен разрядный норматив «Мастер спорта», в своей категории она заняла 1 место.
В весовой категории до 56 кг среди девушек (возрастная категория 13–15 лет) участвовала Юлия Снегова. В упражнении жим штанги лёжа Юлей был поднят вес 47, 5 кг. В данной категории она заняла 1 место.
В призовых местах в весовой категории до 67,5 кг среди юношей (возрастная категория 13–15 лет) оказался и Максим Агапов. Из положения лёжа он поднял штангу с весом 90 кг.
В весовой категории до 75 кг среди мужчин (открытая возрастная категория OPEN) Евгений Бегунков поднял вес 115 кг в упражнении жим штанги лёжа и занял призовое 3 место.
Выполнил разрядный норматив кандидата мастера спорта и установил рекорд в категории до 82,5 кг Игорь Коптелов (возрастная категория «Мастера»). Он выжал штангу с весом 135 кг в упражнении жим штанги лёжа и стал победителем этой категории.
Сергей Богачёв также стал лучшим в весовой категории до 82, 5 кг среди мужчин (возрастная категория «Мастера»). Он выполнил разрядный норматив кандидата мастера спорта, подняв штангу из положения лёжа с весом 127,5 кг.
Сразу в двух номинациях выступал Максим Матвеев, который по итогам своего выступления стал абсолютным чемпионом соревнований. В весовой категории до 90 кг среди мужчин (открытая возрастная категория OPEN) в упражнении по жиму штанги лежа он выжал штангу с весом 192,5 кг, выполнив разрядный норматив «Мастер спорта международного класса». В становой тяге он поднял вес 290 кг, тем самым выполнив разрядный норматив «Элита WPC/AWPC». Такой большой вес ещё никто не поднимал за всё время существования Открытого Кубка Победы по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC.
В весовой категории до 48 кг среди женщин (открытая возрастная категория OPEN) в становой тяге выступила Ольга Мотова. Она подняла вес 107,5 кг, выполнив разрядный норматив «Мастер спорта». Результат принёс ей 2 место в своей категории и 2 место в абсолютном зачете по становой тяге среди девушек в категории OPEN.
Дмитрий Хлынов стал лучшим в весовой категории до 60 кг среди мужчин (открытая возрастная категория OPEN) в становой тяге. Он поднял штангу с весом 157, 5 кг, выполнив разрядный норматив «Кандидат в мастера спорта».
В категории OPEN (весовая категория до 75 кг среди мужчин) принял участие и Илья Сомов. Подняв штангу с весом 205 кг, он выполнил разрядный норматив «Мастер спорта» и оказался на 1 месте среди своих соперников.
Серебряным призёром в категории OPEN (весовая категория 82,5 кг среди мужчин) стал Дмитрий Румянцев. Спортсмен выполнил разрядный норматив «Мастер спорта», подняв вес 215 кг.
В общем командном зачёте, с большим отрывом от соперников, чкаловские спортсмены оказались лучшими. И самый главный приз – Кубок Победы был вручен Чкаловской команде из рук мастера спорта международного класса, Элиты спорта России, чемпиона и рекордсмена мира по жиму штанги лежа Матвеева Максима 05 июня на площади В. П. Чкалова.
Коллектив Детско-юношеской спортивной школы благодарит отдел культуры, туризма и спорта городского округа город Чкаловск за предоставленный транспорт и говорит спасибо спонсорам, которые постоянно их поддерживают


Зам. директора по УР Пастухова Е. А.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error