Чемпионат Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В.П.Чкалова (26.02.2012)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Спорт

Чемпионат Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В.П.Чкалова(26.02.2012)Итоги чемпионата Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В. П. Чкалова.
26 февраля в г. Чкаловске Нижегородской области в рамках Всероссийского рыболовного фестиваля «Чкаловская рыбалка 2012», проходил чемпионат Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В. П. Чкалова, организованный Региональной общественной организацией «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области» (президент В. Г. Грибов), совместно с администрацией г. Чкаловска.

В чемпионате Поволжья участвовали 4 команды районов г. Нижнего Новгорода, 2 команды из г. Чкаловска, 2 команды из Ивановской области (г. Иваново, клуб «Пингвин» и г. Фурманов клуб «Нептун») и команда клуба «Русский закал», г. Рыбинска Ярославской области, всего 55 участников. Команды нижегородцев, ивановцев и ярославцев встречались совсем недавно, 11 февраля, на фестивале «Зимние забавы в Угличе». Тем интереснее было их соперничество на чемпионате.

Организаторы рыболовного фестиваля позаботились об условиях проведения чемпионата. Атмосфера праздника сопутствовала успешному проведению заплывов. На параде — представлении команд зрители поприветствовали самых заслуженных любителей «моржевания» — участников чемпионата. Среди них «Нептун» Нижнего Новгорода А. А. Алексеев, стаж закаливания которого составляет более 50 лет, нижегородцы В. Е. Малашенков и Г. В. Артамонова, стаж закаливания которых составляет более 40 лет, участник чемпионата мира по зимнему плаванию 2012 г. в г. Юрмала (Латвия) А. Лазицкий из г. Иванова, серебряные призеры чемпионата мира по зимнему плаванию 2012 г. в шоу-заплывах нижегородцы А. Горячева и А. Федотов. Участие таких заслуженных «моржей» придало чемпионату особую значимость.

Чемпионат открылся с заплывов команд в эстафете 4×25 м. (3 мужчины и 1 женщина). Первыми стартовали ивановцы и сразу показали отличный результат. Зрители с восхищением смотрели на то, как айсмены (спортсмены зимнего плавания) преодолевают раз за разом дистанцию в такой кажущейся неуютной в зимнее время года полынье. Брызги из полыньи летели на зрителей, на судей, на прекрасного комментатора заплывов А. Дулепова и тут же превращались в ледышки. В командных заплывах первое место так и осталось за командой из г. Иванова. Им был вручен Кубок В. П. Чкалова, медали и грамоты администрации г. Чкаловска. Второй с разрывом всего в полсекунды была команда Сормовского отделения Федерации из г. Нижнего Новгорода, третьими стали айсмены из клуба «Русский закал» из г. Рыбинска Ярославской области. Далее прошли заплывы женщин и мужчин в личных соревнованиях  в возрастных группах до 40 лет, от 40 до 60 лет и старше 60 лет. Зрители так же горячо поддерживали участников личных соревнований, особенно своих земляков, состав которых увеличился по сравнению с прошлым годом вдвое. В личных соревнованиях среди женщин победителями в своих возрастных группах стали Н. Козлова из г. Иваново, И. Блинова из Сормовского района г. Н. Новгорода и Г. Артамонова из Автозаводского района г. Н. Новгорода. Среди мужчин победителями стали С. Москвин из г. Рыбинска Ярославской обл., А. Лазицкий из г. Иваново, А. В. Суворов из г. Иваново. Всем им были вручены грамоты Федерации и медали администрации г. Чкаловска. В шоу-заплыве традиционно попили чайку в полынье из самовара айсмены Автозаводского района г. Н. Новгорода Ю. Парилов и П. Григорьев. По вниманию зрителей к заплывам, а также по показанным результатам чемпионат удался. В следующем году, если рыболовный фестиваль будет проходить, как и в прежние годы, в начале марта, надеемся увидеть на чемпионате Поволжья команды Костромы, Москвы, Твери, а также из Чувашии, Татарстана, Башкирии, Перми.

Вице-президент Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области
А. С. Федотов.

Чемпионат Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В.П.Чкалова(26.02.2012)


ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ заплыва команд в командных соревнованиях на Чемпионате Поволжья по спортивному зимнему плаванию на Кубок В. П. Чкалова.
Место проведения – г. Чкаловск Нижегородской области, Горьковское море; Дата соревнования – 26.02.12г.; Дистанция – 4×25 метров (полынья-12,5 м).
Скачать/распечатать


ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ заплыва мужчин в Чемпионате Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В. П. Чкалова.
Место соревнований – г. Чкаловск Нижегородской области, Горьковское море; Дата соревнований – 26.02.12 г.; Дистанция – 25 метров (полынья-12,5 м).
Скачать/распечатать

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ заплыва женщин в Чемпионате Поволжья по зимнему плаванию на Кубок В. П. Чкалова.
Место соревнований – г. Чкаловск Нижегородской области, Горьковское море; Дата соревнований – 26.02.12 г.; Дистанция – 25 метров (полынья-12,5 м).
Скачать/распечатать

 01.03.2012. Данные обновлены. Организаторы соревнования приносят извинения за допущенные технические ошибки.

Фото: «Чкаловск Онлайн»

* Информация предоставлена администрацией г. Чкаловска Нижегородской области.

 

Комментарии  

 
0 # Дмитрий Л. 29.02.2012 13:40
Цитирую Татьяна:
Это большая ошибка и ваш недочет. Такого делать не допустимо в протоколах.

Татьяна, я не совсем понял, кого Вы имели ввиду, говоря - "ваш недочет"?
Наше издание является частным и не имеет какого-либо отношения к администрации города. та информация(прот околы), что были опубликованы, получены от Администрации города и соответственно вопросы будут направлены им же.
Возможно(я предполагаю) в представленные данные закрались ошибки/опечатки и они требуют уточнения и внесения ясности.

Результаты проверки по представленным вопросам будут опубликованы.

---
Электронное периодическое издание "Чкаловск Онлайн". Главный редактор.
Лихарев Дмитрий.

Сообщить модератору
 
 
0 # Татьяна 29.02.2012 12:28
В протоколе заплыва мужчин в группе возрастная группа 40-60 лет неправильно стоят участники Усов С.В.-37 лет из Иваново и Титов А.В.- 39 лет из Фурманова. Они должны быть в группе до 40 лет. Это большая ошибка и ваш недочет. Такого делать не допустимо в протоколах.

Сообщить модератору
 
 
0 # Александр 29.02.2012 11:26
... а как в протоколе по личным соревнованиям оказался Титов А.В.. Он личку не плавал, да и время, которое ему поставлено для него не реальное, и с возрастом вопрос - стоит 39 лет а в группе 40...60 лет.

Сообщить модератору
 
 
0 # Елена 29.02.2012 11:34
Цитирую Александр:
... а как в протоколе по личным соревнованиям оказался Титов А.В.. Он личку не плавал, да и время, которое ему поставлено для него не реальное, и с возрастом вопрос - стоит 39 лет а в группе 40...60 лет.

По поводу группы - "40-60", вероятно отнесен по "кол.полных лет", хотя может ошибаюсь. В любом случае, этот вопрос мы зададим источнику(Администрация города Чкаловска). Результат опубликуем.

Сообщить модератору
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error