"Здравствуй, солдат-пехотинец!". Письмо в 1941 год. Работа участника районного литературного конкурса «Письмо в прошлое»
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
16.06.2013 14:26

Пишу тебе, не поверишь, из далёкого 2013 года. Спрашивать, как у тебя дела, нет смысла, так как ответ очевиден. Однако не отчаивайся, мы победим, но ценой огромных жертв и неимоверных усилий… Не знаю, доживёшь ли ты до победного 1945 года, но надеюсь, что увижу тебя, уже постаревшего, с палочкой в руке, но гордого, с орденами и медалями на груди, сидящего в кресле на параде в твою честь.

К сожалению, чтобы всё, что я сказал, сбылось, тебе стоит вынести отступление к Москве, защитить её от немецко-фашистских захватчиков, отогнать их от нашей столицы, выжить в огненном аду Курской дуги, прошагать пол-Европы и водрузить красный флаг на крышу Рейхстага… Тебе покажется, что пройти через всё это просто нереально, на что, солдат, я тебе возражу, и возразят тысячи доживших до наших дней простых солдат, работников тыла, бывших партизан – тех, кто ковал победу. В ответ на призыв правительства миллионы людей пойдут добровольцами на фронт, кто не сможет этого сделать, будет всю войну работать на победу в тылу.
Будут в войне и, как ни странно, весёлые, радостные моменты. Например, ты будешь искренне рад, увидев показываемую агитвзводом хронику про то, как по Красной площади проводят, по выражению Гитлера, как стадо баранов, пленных немецких солдат, офицеров, генералов. После освобождения какого-нибудь большого или не очень города тебя будут встречать  хлебом — солью местные жители. Ты будешь рад заслуженным орденам и медалям, долгожданным  письмам  из дома.

Знай, солдат, твои потомки будут тобой гордиться, будут снова и снова расспрашивать тебя о подвигах, тебе и твоим сослуживцам будут установлены памятники во всех городах нашей страны, каждый год к ним будут приносить цветы, стоять около них почётным караулом и просто стоять и размышлять… На параде в честь победы к подножию мавзолея Владимира Ильича Ленина будут брошены знамёна фашистских дивизий. А пока дочитай письмо до конца, отдохни перед боем и храни себя.
Прощай, солдат!


Антон Бугров.
5 июня 2013 г.
Чкаловск.


---
* С условиями участия в районном литературном конкурсе «Письмо в прошлое», можно ознакомиться — здесь.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error