Авторизация



"Прошу прощенья у солдат". Работа участника районного литературного конкурса «Письмо в прошлое».
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
23.06.2013 01:29
В три года мне помнится война, я ходила к маме на работу в школу в обед и съедала её суп. В войну в школе кормили учеников и учителей. Что ела мама, я не задумывалась.
Папа ушёл на финскую войну в сентябре 1939 года. Папу помню с пяти лет. В 1945 году после тяжёлого ранения (ампутация глаза) он остался служить в армии, был инструктором в лагере военнопленных в Балахне. Демобилизовался в 1949 году. Война закончилась победой. Читаю папины записи, он пишет: «Война – это ад». Ад  целых четыре года – молодые и пожилые всегда в окопах. Победить могли только со стальными телами и большой уверенностью в правом деле. Это были особые люди, люди ХХ столетия: они защищали свою Родину, свои семьи, свою землю.

Когда я читаю папины записи, хронику о войне, смотрю советские фильмы – я плачу. Я помню, когда после войны было много искалеченных солдат. Они на маленьких тележках скользили по улицам, без ног и рук, и им не было таких почестей как героям, как победителям, многие были растеряны. За всё, что они сделали, многие не получили признания….

 Пишу в прошлое и прошу прощения. Прошу прощения за то, что наши герои не получили достойную жизнь после Победы, многие до сих пор доживают в ветхих жилищах. Прошу прощения за то, что отцы не увидели своих родившихся детей, а дети отцов. За вандализм по отношению к памятникам, наградам, к бывшим советским солдатам. Прошу прощения за современных фашистов, оскверняющих память солдат Красной армии. Со слезами на глазах я прошу прошения у погибших и у живущих победителей Великой войны.

Я посылаю в прошлое благодарность всем, кто защищал страну, кто завоевал Победу. Пусть они знают, что Россия вырастила и растит достойных им сыновей и дочерей. Пока живо наше поколение, правду о войне знают наши дети и внуки. Они передадут свои знания о вас своим потомкам. Вы спасли нас  от фашизма и память о вас, воины, будет вечной.  На войне погибли три папиных брата и мы их помним.

Кованова Нина Алексеевна, 72 года,
Пенсионерка  г. Чкаловск


---
* С условиями участия в районном литературном конкурсе «Письмо в прошлое», можно ознакомиться — здесь.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error