"Здравствуй, незнакомый солдат Великой Отечественной войны!" Работа участника районного литературного конкурса «Письмо в прошлое».
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины

Пишут тебе дети из 2013 года, читатели Котельницкой библиотеки. Прошло уже 68   лет со дня Победы, но мы до сих пор помним ваш подвиг и благодарны вам за то, что вы не жалели сил и не боялись смерти.   Нам много рассказывали о войне,  мы читали книги, смотрели фильмы о войне. Мы удивляемся  Вашей стойкости, вашему терпению, героизму, ведь победа далась вам нелегко. Вы голодали, не спали ночами, в этой войне Вы потеряли своих близких, друзей,  Вы получали тяжелые  ранения и, истекая кровью,  шли на врага. Ничто не сломило Вас,  ведь  главное для вас была  Победа — «Победа любой ценой!».
Мы читаем в книгах о войне, о боях и сражениях, о том, как   сражались и умирали советские солдаты, но не представляем себе и малой толики всех Ваших потерь и лишений. Нам трудно представить, как можно лечь спать не в кровать, а прямо на землю, голодным, а пить воду из болота или реки? Как раненые солдаты не уходили с поля боя, а продолжали вести огонь по врагу, несмотря на боль и усталость. Как в тылу голодные подростки и старики, женщины стояли по несколько суток у станка, не смыкая глаз. А жители блокадного Ленинграда, как они могли выдержать, выжить и не потерять веру в жизнь?!
 Спасибо тебе, незнакомый солдат, за нашу беззаботную жизнь, за солнечный свет, за наш смех, наши песни, наши игры, за то, что мы живем в мирной стране уже 68 лет.

Юные читатели Котельницкой библиотеки:
Ксения Попова, Сережа Семенов, Алина Попова, Лиза Васькив,
Лиза Гордеева, Маша Егорова, Максим Сафонов.

---
* С условиями участия в районном литературном конкурсе «Письмо в прошлое», можно ознакомиться — здесь http://chkalovsk.info/sobitiya-fakty/anonszamet/1209-234-632–467.html

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error