«Здравствуй, советский солдат!». Работа участника районного литературного конкурса «Письмо в прошлое».
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
29.06.2013 08:46

Здравствуй человек, который подарил нам, твоим потомкам, мирное небо над головой! Мне 14 лет и когда я обращаюсь к тебе, то я представляю тебя то молодым парнем со школьной скамьи, ушедшим на фронт, то зрелым мужчиной, оставившим свою семью, ради победы над врагом. Представить трудно женщину, девушку на войне, но я знаю, что миллионы матерей, сестер, дочерей воевали ради нашей Победы. Но больше всего мне тягостно думать о детях войны.

Как понять умом и принять сердцем, что вместе со взрослыми в эту кровавую мясорубку попали мои сверстники и маленькие дети такие, как мой младший брат. О войне снято и до сих пор снимают много художественных и документальных фильмов, но я понимаю, в жизни всегда реальнее и страшней. Тяжело на душе, зная, что все было гораздо беспощаднее и очень, очень жестоко! Хочу спросить тебя солдат, мог ли ты предположить, что спустя годы твои праправнуки забудут и не захотят знать свою историю. Скажи, как нам, тем, кто помнит о вас, и чтит память о вас, сказать одним емким и весомым словом тем нелюдям, что оскверняют могилы солдат и памятники героям: Стоп!

Остановитесь! Обидно за вас до слез. Мне всегда было интересно, а смогу ли я быть таким смелым, стойким, упертым и храбрым, окажись я на твоем месте. Подвиги солдат войны поражают наше воображение, и самые известные из них, мы все знаем и гордимся ими. Но я всегда думаю о тех, кто погиб, сражаясь за безымянную высоту, за чужой домишко, или пытаясь спасти товарища, или просто от шальной пули… Те, кто погиб тихо без фанфар и почестей, те, кто погибая, возможно и понимал, что он песчинка в море всеобщего океана жертв войны, и конечно он не считал себя героем. Но этот воин точно знал, что это все ради общей Победы!

Я хочу, сказать тебе солдат, каждый из вас герой России и русской земли и мы помним это. Не могу не рассказать тебе, солдат, что и в наше время была и есть война на планете. Конечно, масштаб твоей войны несопоставим с ними, но и в этих войнах гибнут солдаты, ни в чем неповинные люди, дети. Многие из нас задают вопрос: люди, неужели вам мало жертв и горя? Взрослые люди опомнитесь! Мы не хотим войны! Вот, солдат, что я для себя понял. Сделаю все, чтобы ее не было у нас в России, а если вдруг что – встану, как и ты когда-то на ее защиту. Обещаю тебе, солдат, что детям своим и внукам расскажу, что ты сделал для нас, чтобы и они гордились тобой, так же как я.

Благодаря тебе мы все свободно живем на своей земле. Хочу тебе, солдат, вот еще что рассказать: те, кто из вас остался в живых, наши ветераны, не растеряли боевого духа, они горды своими и твоими победами, они выстояли! А в конце письма скажу тебе вот о чем, не хочу показаться неискренним, но это от чистого сердца: «Спасибо тебе советский солдат, за то, что мы просто родились и живем, низкий поклон от нас потомков!»


Баршкятис Антон, г. Чкаловск школа № 5,
учащийся 9 класса.
---
* С условиями участия в районном литературном конкурсе «Письмо в прошлое», можно ознакомиться — здесь http://chkalovsk.info/sobitiya-fakty/anonszamet/1209-234-632–467.html

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error