Здравствуй, мой дорогой дед!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
11.05.2014 17:18

Я хочу написать письмо своему прадедушке, который без вести пропал в годы Великой Отечественной войны. Я его никогда не видела, но хочется задать несколько вопросов, волнующих меня и мою семью.
Здравствуй, мой дорогой дед, Подставин Алексей Григорьевич. Пишет тебе твоя правнучка, Петрова Валя, из 21 века 2014 года. Наверное, ты хотел бы узнать как у нас все сложилось, после того как ты ушел на войну и не вернулся. Дети твои Александр и Галина выросли, к сожалению, без тебя. У дяди Саши две дочери, а у бабушки Гали – 5. Бабушке Маше – твоей жене, жилось очень трудно, и в войну и после нее. Было голодно, детям нечего одевать, но темнее менее бабушка своих детей воспитала очень хорошими, трудолюбивыми людьми, ценящими и любящими жизнь. Бабушка Маша вспоминала тебя только с теплотой и ждала тебя до самого своего последнего вздоха. Все надеялась хоть весточку о тебе услышать, что ты вернешься, а ждала она тебя после войны 54 года и умерла в 86 лет. Жила она скромно, всё трудом и заботами о своих детях и внучках, но тем не менее бабушка была очень щедрым человеком, любила очень лес и природу, грибы и ягоды. К сожалению, я не помню ее, она умерла, когда я была совсем маленькой.

Внуки твои уже очень взрослые люди, у всех свои дети, далеко они не разъехались, все живут близко к своим родителям. Среди них есть юристы, бухгалтеры, медики. Все воспитывают своих детей, и они тоже уже взрослые люди, кто – то получил образование, кто – то учится в школе, самый младший ходит в детский сад.

Уважаемый, Алексей Григорьевич, очень жаль, что мы не знаем, что с тобой случилось во время войны, где ты погиб, может быть, был взят в плен, или потерял память, а вдруг свершилось чудо и ты до сих пор жив? Я пыталась найти о тебе сведения через интернет. Если есть где – то твоя могила, нам бы очень хотелось поклониться, принести горсть нашей земли, положить букет цветов.

Есть поисковые группы, которые ищут военные захоронения, хоть через них передай нам какую – нибудь весточку. У твоих постаревших детей, повзрослевших внуков и правнуков всегда была мечта увидеться с тобой огромной семьей за большим, вкусно накрытым столом. Дед, я понимаю, что это несбыточная мечта, но у нас все — таки остаётся надежда.

До свидания, твоя внучка Валя! С Днём Великой Победы!


Автор: Петрова Валентина Вадимовна,
15 лет, ученица 9 класса Пуреховской
общеобразовательной средней школы.

---
* С условиями участия в районном литературном конкурсе «Письмо в прошлое», можно ознакомиться — здесь: http://chkalovsk.info/sobitiya-fakty/anonszamet/1644-76-8473–2014.html

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error